Всё, что известно о беспроводной зарядке Apple AirPower

04.12.2017 12:49 24

Всё, что известно о беспроводной зарядке Apple AirPower

На осенней презентации, вместе с новыми айфонами, Apple показала и новый аксессуар — беспроводную зарядку Apple AirPower. Пока что это самый таинственный аксессуар Apple: мы точно не знаем ни сроки его появления, ни цену, да и про особенности его работы известно не так много. Издание Macworld собрало в один текст всё про AirPower, предлагаю русскоязычный вариант для ознакомления.

Что такое AirPower?

Это беспроводная зарядка. Для iPhone уже выходили беспроводные зарядки, но требовался специальный чехол для смартфона, без него заряжать не получалось. Теперь новые iPhone 8 и iPhone X можно заряжать без чехла, просто кладёте телефоны на площадку, начинается зарядка.

Как работает AirPower?

Это индукционная зарядка, она понимает, когда на неё кладут телефон, затем определяет уровень заряда аккумулятора и начинает своё дело. Суть в том, что не нужно подключать зарядное устройство к телефону, хотя всё равно избавиться полностью от проводов не получится — сама AirPower должна быть подключена к розетке.

Какие iPhone работают с AirPower?

Пока только iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

А как быть с iPad?

Нынешнее поколение планшетов iPad с беспроводной зарядкой не работает. У новых смартфонов стеклянные «спинки», так что, кроме необходимых компонентов внутри корпуса, планшету ещё нужен стеклянный зад. Пойдёт ли Apple на такой спорный шаг, сделав iPad чуть тяжелее, толще и, что больше всего беспокоит, менее прочным? Я думаю, что вряд ли.

Apple Watch работают с AirPower?

Apple говорит, что с беспроводной зарядкой AirPower дружат только часы третьего поколения.

Всё, что известно о беспроводной зарядке Apple AirPower

Где беспроводная зарядка для MacBook?

Такой пока нет, хотя для ноутбука она была бы отличной фичей. Специальные столы со встроенными беспроводными зарядками подошли бы в самый раз в современные офисы. Люди пришли на переговоры, поставили ноутбуки на стол, техника сама заряжается, можно и не таскать с собой лишний блок питания… Но это пока мечты.

Можно ли заряжать от AirPower совместимые устройства?

Apple говорила, что AirPower совместима со всей техникой, которая умеет заряжаться от Qi-зарядок. То есть, можно заряжать Samsung Galaxy S8, если будет такое желание.

Может ли AirPower быстро заряжать iPhone?

Apple на этот счёт пока ничего точного не говорила, поэтому нельзя ни утверждать, ни опровергнуть эту возможность. Но в iOS 11.2 увеличили напряжение для беспроводной зарядки с 5 до 7.5 Вт. Да, это не супербыстро, но, всё равно, шустрее, чем через комплектный адаптер для айфона, который кладут в коробку.

Сколько стоит AirPower?

Apple ничего не говорила по поводу цены, так что остаётся только догадываться.

Когда купить AirPower?

Старт продаж обещали в 2018 году, больше пока никаких подробностей.

Источник