Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

04.12.2017 14:50 48

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Легко сесть и написать текст о бюджетном смартфоне Xiaomi. Что взять с телефона за 7–10 тысяч рублей? Работает, и на том спасибо. Но у Xiaomi есть и варианты подороже: Xiaomi Mi 6 или Mi Note 3, не говоря уже о совершенно топовом Mi Mix 2.

Фанаты, что уж скрывать, любят Xiaomi за дешёвые модели, но китайцы не хотят мириться с ролью производителя совсем простых устройств. Поэтому в прошлом году много шума наделал безрамочный Mi Mix, а в этом году его дело продолжает Mi Mix 2. Вот и поговорим о том, как живётся с элитным китайским смартфоном. Серьёзно, это же самый дорогой из всех смартфонов Xiaomi.

Работа над ошибками

Перед тем, как писать этот текст, я открыл свой обзор, где писал впечатления о Xiaomi Mi Mix, было интересно посмотреть, что изменилось, а что нет.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Я ругал телефон за очень скользкий корпус. Спустя год — ситуация такая же. Причём, Mi Mix 2 даже более гладкий, чем iPhone в цвете Jet Black. Айфон я таскаю без чехла, а вот Xiaomi без него использовать боязно: того и гляди упадёт. Хорошо, что в комплекте дают чехол. Правда теперь он покрыт прорезиненным пластиком, а раньше был из кожзама. На мой взгляд, потери невелики, но сам чехол получился тоньше, это положительно влияет на удобство, не сильно увеличивает размеры телефона. В комплекте, кроме него, зарядное устройство 3A/5V, кабель USB-Type C, переходник 3.5мм–Type С и скрепка для SIM-карты.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Другой момент — пресловутый безрамочный дизайн. На рекламных фото смартфон смотрится эффектнее, китайцы опять подрезали всё лишнее, чтобы телефон смотрелся эффектнее. Ну и зачем эти странные хитрости?

Вот официальное фото.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

А так на самом деле.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Всё равно, Xiaomi Mi Mix 2 красиво выглядит, к чему обман? Кладёшь рядом другой телефон и сравниваешь, я взял OnePlus 5, так вот, у него рамки вокруг экрана такие же, если не тоньше.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

У старого Mi Mix был ужасный разговорный динамик. Китайцы использовали изощрённую технологию, когда звук шёл через экран, в телефоне не было привычного динамика, поэтому складывалось впечатление, что постоянно разговариваешь по громкой связи. Теперь такого уже нет, в Xiaomi Mi Mix 2 стоит обычный динамик. Он громкий, звук чистый, болтать одно удовольствие — хотя в 2017 году мы всё больше переписываемся и всё меньше беседуем.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Экран уменьшили, с 6.4 дюймов дисплей урезали до 5.99. Я думал, что Xiaomi поставит сюда AMOLED-экран, но нет, это IPS отличного качества, как и в Mi Mix первого поколения. К дисплею не придерёшься, яркий и сочный, любо-дорого смотреть, так что идём дальше.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Могучий Xiaomi

В плане производительности всё прекрасно. Топовый Qualcomm Snapdragon 835, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, 64, 128 или 256 ГБ встроенной памяти, карточек памяти нет, но и не надо с такими объёмами. Xiaomi Mi Mix 2 работает под Android 7.1 и MIUI 8, он быстрый, не греется в играх, в этом плане ничем не отличается от многочисленных аналогов с такой же начинкой.

Ёмкость аккумулятора урезали с 4 440 до 3 400 мАч, работать Mi Mix 2 стал ощутимо меньше. Если с первым Mi Mix я получал около 5–6 часов активного экрана, то на Mi Mix 2 выходит уже 3.5–4.5 часа. Не так уж мало, просто нормальный результат. Причём, если сравнивать новый телефон со старым в бенчмарках, то в тестах на автономность отличия вообще получаются минимальными.

Камеру чуть-чуть улучшили

Основную камеру переработали, но не надейтесь, что Xiaomi Mi Mix 2 фотографирует на уровне Mi 6. К тому же, тут нет «портретного» режима, а сейчас это трендовая фича. По моим ощущениям камера лучше, чем была в Mi Mix первого поколения, но до Galaxy S8 или Huawei Mate 10 тут ещё пилить и пилить.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Фронтальная камера, как и прежде, расположена в непривычном месте: в нижнем правом углу, поэтому любителям селфи придётся привыкать к такому изощрённому решению. Когда держишь телефон в правой руке, то частью ладони перекрываешь объектив. Со временем, запоминаешь, что если надо сделать селфи, то хватаешь телефон левой рукой. Правда, есть ещё и другой вариант: переворачиваете телефон вверх ногами и делаете снимки в привычной манере. Ну а кто обещал, что всё будет просто?

Аудио

Xiaomi Mi Mix 2 лишён привычного разъёма для наушников, для прослушивания песен используйте переходник на 3.5 мм, такой же дают и в комплекте с Xiaomi Mi 6. Я, как фанат Bluetooth-наушников, на этот счёт не сильно парюсь, но меломаны вздохнут с сожалением. Звук в наушниках хороший, можно слушать музыку и без них, пользуясь стерео динамиками.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Альтернативы

Смартфонов с большими дюймовыми экранами и топовой начинкой в продаже хватает. Но моделей именно с 6-дюймовыми дисплеями немного. Причём, напомню, что Xiaomi Mi Mix 2 стоит 35 тысяч рублей, и это официальная цена в России. Это вам не Apple, которая продаёт старый iPhone 6s Plus 32 ГБ за 42 990 рублей — почувствуйте разницу.

Например, OnePlus 5 продают за 39 990 рублей, цену Huawei Mate 10 в России пока не говорят, но в Европе это около 600 евро, так что мало не покажется. Samsung Galaxy S8 по официальной цене 49 990 рублей тоже получается слишком дорогим вариантом на фоне Xiaomi.

Вот и выходит, что Xiaomi Mi Mix 2 — живёт сам по себе, он стоит дешевле конкурентов со сравнимыми характеристиками.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: самый красивый китаец

Итоги

Xiaomi Mi Mix 2 — отличная работа над ошибками в экспериментальном Xiaomi Mi Mix. Тот был эффектным, но не самым практичным смартфоном. В Xiaomi Mi Mix 2 убрали раздражающие недочёты, он стал удобнее. Это по-прежнему смартфон с обалденной внешностью, топовой начинкой, а ещё и очень вкусной ценой. В России за него хотят 34 990 рублей, а ничего красивее за такие деньги не найти.

Источник