Facebook в США запускает приложение Messenger только для детей

04.12.2017 18:23 6

Facebook в США запускает приложение Messenger только для детей

Неудивительно, что в наши дни дети используют технологии в довольно молодом возрасте, а ключевая часть этого заключается в том, чтобы общаться с друзьями и семьей. Но большинство детей склонны использовать планшеты, у которых нет телефонных номеров, поэтому обычные текстовые и видео-чаты не могут нормально работать (если только с телефоном мамы, что не всегда отлично подходит для мамы). Конечно, вы можете использовать такое приложение, как FaceTime или Hangouts, но большинство из них не предлагают такого контроля, которого хотят родители, особенно для действительно маленьких детей. Однако у Facebook появилось решение. И оно называется Messenger Kids, и да, это, в основном, автономное приложение для общения с друзьями с родительским контролем.
На самом деле, ребенок не нуждается в учетной записи Facebook, чтобы использовать Messenger Kids. Это связано с тем, что он использует учетную запись Facebook родителей.

Вот как это работает. Когда вы загружаете приложение Messenger Kids, первое, что вы сделаете, это свяжете его с собственной учетной записью Facebook. Это из-за того, что программа использует вашу учетную запись для аутентификации. Затем вы создаете полностью отдельную учетную запись Messenger Kids с именем и фамилией вашего ребенка. Опять же, это не создает учетную запись Facebook для ребенка, и его имя не будет общедоступным для поиска. Messenger Kids также без рекламы.

Итак, как ваш ребенок должен подружиться с Messenger Kids? Ну, единственный способ, которым они могут это сделать, - это через вас. Родители - это единственные люди, которые могут добавлять контакты для своих детей. И единственный способ сделать это через Facebook. Добавление взрослых членов семьи, таких как дедушка и бабушка, легко, потому что у них, вероятно, уже есть учетные записи Facebook. Взрослые могут использовать обычное приложение Messenger для общения с детьми на Messenger Kids - это полностью совместимо.

Но предположим, что ваш ребенок хочет дружить с другими детьми. Что тогда? В этом случае вы должны быть друзьями в Facebook с их родителями. Если друг ребенка уже зарегистрирован в Messenger Kids, вы увидите его имя под именем его родителей. В таком случае вы кидаете запрос и родители друга должны его одобрить. Только после этого контакт появиться в списке вашего ребенка.

И, конечно же, родители могут удалять контакты Messenger Kids в любое время из своей учетной записи, а ребенок не может восстановить удаленную учетную запись. Кроме того, Messenger Kids имеет отчет и блокирует элементы управления в самом приложении, поэтому дети могут сообщать и блокировать людей, если они захотят. И в любое время, когда ребенок сообщает или блокирует кого-либо, их родители получат уведомление, сообщающее им об этом. Лорен Ченг, менеджер по продуктам Facebook, которая возглавляла проект Messenger Kids, сказала, что у компании действительно есть специальная команда в Facebook, которая просматривает все отчеты и будет активно запрещать любую учетную запись, которая считается вредной.

На главном экране есть большие ярлыки для частых контактов, таких как друзья и семья, с большим вниманием к видеочату в реальном времени. «Детям очень нравится общение в режиме реального времени, - сказал Чэн. Разумеется, Messenger Kids также позволяет использовать обычные текстовые сообщения, как обычный Messenger.

Вот почему видео-чат на Messenger Kid загружен emojis, GIF и стикерами, все из которых были одобрены для детей и подходят по возрасту. Фактически, Facebook построил коллекцию персонального искусства только для Messenger Kids и работал с экспертами по развитию детей по всей стране, чтобы придумать, что было бы хорошо для детей в этом возрасте, с точки зрения развития и того, что было бы хорошо для семей.

«Мы узнали, что родители хотят больше контролировать, с кем общаются их дети, - говорит Антигон Дэвис, глава отдела безопасности Facebook. «Они хотят, чтобы контент был уместным и лучше контролировать время, затрачиваемое на эти технологии». В то же время Дэвис сказал, что родители также хотят, чтобы их дети были в цифровой форме грамотными, и чтобы создать навыки, необходимые для общения в современном мире.

«Messenger Kids был разработан, чтобы объединить семьи для разговоров, поскольку дети учатся перемещаться по цифровому миру», - сказал Чэн.
Messenger Kids доступен для предварительного просмотра в США, начиная с сегодняшнего дня. Пока только для iOS пользователей, но вскоре программа будет доступна и для Android-пользователей.