Google привлечет 10 000 сотрудников для модерирования видео на YouTube

05.12.2017 17:46 30

Google привлечет 10 000 сотрудников для модерирования видео на YouTube

В последнее время YouTube занимался тревожными каналами и видео, маскирующимися под семейные предложения. Теперь глава YouTube Сьюзан Войчицки объяснила, как платформа планирует более внимательно следить за видеороликами в будущем, применяя уроки, которые она получила, борясь с насильственным экстремистским содержанием. Wojcicki говорит, что компания начала готовить свои алгоритмы для повышения безопасности детей на платформе. Чтобы создать алгоритмы, которые будут определять, какие видео надо удалить, а какие оставить, нужно больше помощи людей. Именно поэтому она направлена на то, чтобы назначить до 10 000 человек в Google для просмотра контента, который может нарушить ее политику.

YouTube говорит, что алгоритмы машинного обучения помогают снизить до 70 процентов насильственного экстремистского контента в течение восьми часов после загрузки. Помогая этим алгоритмам делать то же самое для других типов видео, таких как те сомнительные загрузки, которые предназначены для детей, платформа будет иметь возможность убирать их намного быстрее, чем в настоящее время.

Помимо получения помощи 10 000 сотрудников Google, YouTube также планирует выработать более строгие критерии для консультирования при принятии решения о том, какие каналы имеют право на рекламу. На данный момент разработчикам требуется как минимум 10 000 просмотров, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги на рекламе, но похоже, что платформа также расширит группу рецензентов для проверки каналов и видео, чтобы «убедиться, что объявления работают только там, где они должны».