512-гигабайтный чип Samsung сделает ваш телефон персональным компьютером

05.12.2017 19:42 18

512-гигабайтный чип Samsung сделает ваш телефон персональным компьютером

Samsung начал массовое производство первого в мире 512 ГБ встроенного универсального флэш-накопителя (eUFS), то есть его флагманские телефоны теперь могут держать вдвое больше, чем они могли в прошлом году, когда компания выпустила версию на 256 ГБ. Телефоны с новыми чипами могут хранить до 130 10-минутных видео UHD.

Производительность чтения и записи также получила импульс. Последовательные скорости чтения и записи достигают 860 МБ в секунду и 255 МБ в секунду соответственно - это не огромное увеличение на чипе 256 ГБ, но достаточно переносить видеоролик на 5 ГБ на твердотельный жесткий диск примерно за шесть секунд или более, чем это делает стандартная карта microSD. Он также имеет скорость чтения 42 000 операций ввода / вывода в секунду (IOPS) и скорость записи 40 000 IOPS.

Samsung поставила предыдущие версии этой технологии на автомобильный рынок, так как вскоре автомобили должны будут записывать большие объемы данных датчиков, но в то же время говорит, что смартфоны и планшеты следующего поколения являются лучшими кандидатами на чип и планируют «неуклонно увеличивать агрессивный объем производства ", чтобы удовлетворить растущий спрос на передовое мобильное хранилище.