Новые профессиональные мониторы Philips имеют встроенные док-станции USB-C

05.12.2017 20:21 27

Новые профессиональные мониторы Philips имеют встроенные док-станции USB-C

Возвращаясь на IFA, Philips там анонсировала пару новых высококачественных мониторов, предназначенных для профессионального использования: 328P6AU и 328P6VU. Это 32-дюймовые дисплеи с разрешением 2560 x 1440 QHD и разрешением 3840 x 2160 4K, соответственно, как сообщает Anandtech. Ранее на этой неделе компания объявила, что 328P6AU с низким разрешением будут продаваться магазинах в январе, но пока только в Европе.

Дисплеи дают возможность отображения 100 процентов цветового профиля sRGB и 99 процентов цветового диапазона Adobe RGB с поддержкой стандарта HDR10 для контента с высоким динамическим диапазоном, все это важно для целевой аудитории профессионалов в фотографии, видео и графическом дизайне, которые нуждаются в точном цветном изображении в своих направлениях работы. Тем не менее, мониторы имеют частоту обновления 60 Гц, поэтому в ближайшее время они, вероятно, не собираются заменять ваш игровой монитор.

Самым полезным дополнением к новым мониторам может быть встроенная док-станция USB-C. На двух экранах есть порт USB-C, поддерживающий стандарт USB-C PD (Power Delivery), поэтому вы можете просто подключить свой ноутбук, выводить на дисплей и подключаться к двум USB-портам типа A и Ethernet-разъем с одним кабелем. Это звучит как идеальная реализация того, как вы хотите, чтобы дисплей USB-C работал. (Для тех, кто на более старых дисплеях, мониторы также предлагают разъемы DisplayPort, HDMI и D-Sub.)

Что касается цен и даты выхода, то 328P6AU, также известный как Brilliance 328P6AUBREB, по-прежнему нет доступной информации. Если вы действительно хотите получить лучшее разрешение, вы, вероятно, захотите дождаться 328P6VU, что оснащен 4K, хотя он, вероятно, будет несколько дороже.