Mozilla и Yahoo подают в суд друг на друга

06.12.2017 16:27 6

Mozilla и Yahoo подают в суд друг на друга

Сделки между поставщиками веб-браузера и поставщиками поисковых систем - большой бизнес. Для Mozilla соглашения с поисковыми системами привлекли до 300 миллионов долларов в год, что составляет 90 процентов от ее дохода. Таким образом, ставки высоки на фоне поспешности новейшей технологической компании, которая видит, что Mozilla прекратила партнерство с Yahoo из-за претензий, которые она не выполнила. Ни одна из сторон не довольна ситуацией, поэтому они подают в суд друг на друга.

Еще в 2014 году Mozilla и Yahoo заключили сделку, в которой Yahoo будет действовать как поисковая система по умолчанию в Firefox до 2019 года. Но теперь, на два года раньше, Firefox отказалась от соглашения, выбрав Google. Именно поэтому материнская компания Yahoo Oath, созданная тогда, когда владелец Verizon объединила Yahoo и Aol, подала жалобу, заявив, что соглашение было прервано неправильно.

Однако Mozilla утверждает, что ее действия соответствуют контракту, который был подписан в то время, который включает в себя положение, в котором Yahoo обязуется продолжать платежи Mozilla до даты окончания контракта, даже если Yahoo больше не используется в качестве поиска по умолчанию.

Mozilla хочет, чтобы Yahoo продолжала делать свои ежегодные платежи, даже несмотря на то, что она больше не является браузером поиска Firefox по умолчанию, о чем говорится в первоначальном контракте, в то время как Yahoo заявляет, что Mozilla играет не честно.