Задержки в Gigafactory от Tesla могут привести к глобальному дефициту батарей

06.12.2017 17:20 12

Задержки в Gigafactory от Tesla могут привести к глобальному дефициту батарей

В последнее время Tesla настигла черная полоса, так как все чаще появляются сообщения то о задержках производства и проблемах контроля качества, теперь же она попадает под огонь проблем с Gigafactory, что привело к глобальному дефициту цилиндрических батарей. Согласно источникам, цитируемым etnews, сейчас «невозможно» приобрести цилиндрические батареи в Японии, где происходит большая часть производства электроники в мире, потому что Gigafactory подняла запасы, необходимые для их создания, но не смогла этого сделать.

Источники сообщают, что Panasonic предоставила большую часть своих японских аккумуляторных батарей Tesla для того, чтобы начать производство, в результате чего компании, которым нужны батареи, стали стучать в двери Samsung, LG и Murata (ранее Sony), но безуспешно. В результате глобальные «ИТ-компании, электромобили и бытовые приборы не могут получить необходимые им материалы», и им будет нелегко обеспечить дополнительные поставки до конца первой половины 2018 года.

Источники обвинили операционную структуру Gigafactory в дефиците, заявив, что ее недоступное место в пустыне Невады привело к нехватке рабочей силы и что ее зависимость от возобновляемых источников энергии вызвала проблемы с производством. Tesla лихо зарекомендовала себя в зеленых технологиях, что многие согласились с ее благородным стремлением к более чистому и светлому будущему, но ее поклонники, несомненно, будут менее в восторге, когда предприятия начнут наносить вред влиянию на остальной мир.