Великобритания занялась регулировкой криптовалют

06.12.2017 22:04 21

Великобритания занялась регулировкой криптовалют

Чтобы предотвратить различные схемы от уклонения налогов и отмывания денег, Казначейство Великобритании решило взяться за регулирование криптовалюты. На данный момент нет еще никаких конкретных данных о будущих нормах и законах, но точно известно, что они воспользуются практиками KYC и AML, связанными с отмыванием денег.

Правительство планирует внедрить регулирующие нормы или к концу этого года, или уже в начале следующего. Новые правила должны соответствовать принятым директивам ЕС, чтобы правомерно ограничивать засекреченность, связанную при работе с криптовалютой.

Работники Казначейства считают, что подобные формы обмена стремительно распространяются, поэтому необходимо проверить и урегулировать их. Ведь отставание в нормах может привести к упрощению отмывания денег, мошенничества и терроризма.

Неимоверная популярность биткоина заставляет страны разрабатывать различные правовые нормы, дабы вывести оборот криптовалюты на законный уровень.  Хотя реагируют они все по разному. Например Россия, вместе с некоторыми странами, решила не признавать биткоин и вступила на путь репрессий, тогда как Мальта или Швейцария имеют более открытый взгляд на новый денежный эквивалент.