Qualcomm представляет новый чип Snapdragon 845

06.12.2017 22:13 12

Qualcomm представляет новый чип Snapdragon 845

Мобильный процессор следующего поколения, который вы, скорее всего, найдете во многих основных флагманах следующего года, находится здесь. На своем втором ежегодном техническом саммите Qualcomm представила Snapdragon 845, который является последним «премиальным» мобильным процессором. Чипсет сохранит тот же 10-дюймовый размер, как и его предшественник, но обладает обновленной архитектурой, которая обеспечивает новые функции, такие как захват видео 4K HDR на смартфонах и улучшенную обработку ИИ. Это в дополнение к типичным обновлениям производительности и энергопотребления от прошлогоднего чипа. Qualcomm заявила, что фокусируется на ИИ, погружении, безопасности, подключении с новым чипом.

Snapdragon 845 будет оснащен графическим процессором Adreno 630 и процессором обработки сигналов Spectra 280 (ISP) Qualcomm. Графический лидер компании Тим Леланд объяснил, что интернет-провайдер обеспечивает видеозапись «Ultra HD premium» со скоростью 60 кадров в секунду. Qualcomm полагает, что Snapdragon 845 будет настолько хорош в фотографии, что телефоны, питаемые этим чипом, набрали более 100 баллов на DxOMark.

С захватом цвета Ultra HD, Леланд говорит, что камеры могут захватывать больше цветов, чем раньше, тогда как мобильная фотография в последние несколько лет была сосредоточена на записи более высокого разрешения. Spectra ISP собирает больше цветовых данных с помощью комбинации трех методов - от 8-битного до 10-битного цвета, расширяя цветовую гамму от Rec 709 до Rec 2020 и увеличивая яркость (яркость объекта).

Чип может обрабатывать больше оттенков одного цвета, придавая ему больше глубины, больше цветов и разных уровней яркости для одного и того же оттенка. Это позволяет получить больше нюансов в качестве изображения.

Spectra ISP также обеспечит улучшение изображений с низким освещением благодаря новому программному обеспечению, которое позволяет уменьшить многокадровое шумоподавление при использовании 60 16-мегапиксельных изображений в секунду. Имея столько данных, процессор помогает принимать более обоснованные решения о том, какие пятнышки на вашем изображении являются шумом и какие части фотографии сохраняются.