Steam больше не принимает биткойн из-за непостоянства цены

07.12.2017 0:53 24

Steam больше не принимает биткойн из-за непостоянства цены

Steam больше не принимает биткойн в качестве способа оплаты, как объявила сегодня игровая компания и дистрибьютор Valve. Компания приписывает свое решение «высокой цене и волатильности криптовалюты». В сообщении Valve объяснила, что на прошлой неделе стоимость транзакций на биткойне выросла почти до 20 долларов, «по сравнению с примерно 0,20 доллара, когда мы первоначально включили Bitcoin».

Если значение биткойна увеличивается, пока пользователь завершает транзакцию, Steam должна вернуть эту разницу пользователю, но комиссия за транзакцию все равно снимается. «В этом году мы увидели увеличение количества пользователей, попавших в это состояние», - говорится в сообщении. Существует даже сценарий, поясняет Valve, когда пользователь или Steam пытается покрыть разницу в стоимости, значение биткойна затем снова меняется, вызывая больше проблем.

Steam говорит, что может пересмотреть это решение, если валюта найдет больше стабильности, но на данный момент она работает с любыми клиентами, которые по-прежнему имеют дело с недоплатой или комиссией за транзакции. Только на прошлой неделе стоимость биткойна возросла и стала стоить 10 000 долларов, что на 933 процента больше, чем в январе этого года. Другие правительства в Китае, Южной Корее, России и других странах мира более строги к криптовалюте и внедрили правила или прямые запреты.