Instagram экспериментирует с приложением для обмена сообщениями

07.12.2017 16:26 6

Instagram экспериментирует с приложением для обмена сообщениями

Это случилось с Facebook, и теперь это происходит с Instagram. Сегодня империя Цукерберга запускает автономное приложение для обмена сообщениями для Instagram под названием Direct. Как сообщает The Verge, это технически тест и будет доступен только на шести рынках: Чили, Израиль, Италия, Португалия, Турция и Уругвай. Подобно Messenger, приложение Direct эффективно сокращает функциональность Instagram пополам; ваши входящие сообщения обоснуются в Direct, в то время как обычный фид остается в приложении Instagram. Если вы хотите следить за обоими, вам придется переходить туда и обратно. Однако похоже, что у обоих приложений будет встроенная камера.

Идея, конечно же, состоит в том, чтобы привлечь больше людей, использующих функции обмена сообщениями Instagram. Первый запуск был в 2013 году как способ выборочно обмениваться фотографиями и видео с друзьями. Он был совершенно функциональным, но чувствовал себя неуместным наряду с традиционным Instagram. Разумеется, рост и популярность Snapchat породила Instagram Stories, которая значительно расширил полезность Direct. Например, если вы прокомментируете Stories друга, сообщение попадет прямо в он перейдет прямо в Direct, а не в поток комментариев общего пользования. Вы, конечно, можете отправить обычную фотографию или текстовое сообщение в частном порядке, но Stories предоставила большинству людей повод начать разговор через приложение.

Когда Facebook отключил Messenger в отдельном приложении, люди были злы. В эти дни, однако, это признанная часть экосистемы Facebook - Messenger находится в верхней части диаграмм приложений как на iOS, так и на Android. Этот шаг также позволил Facebook добавлять в Messenger все более сложные функции, такие как игры и чаты. Предположительно, Instagram хочет сделать то же самое с Direct, добавив функции, ориентированные на Story, чтобы лучше конкурировать с Snapchat.