Qualcomm сделала ЦАП USB-C, чтобы продемонстрировать свои высокотехнологичные аудиотехнологии

08.12.2017 17:03 39

Qualcomm сделала ЦАП USB-C, чтобы продемонстрировать свои высокотехнологичные аудиотехнологии

Если вы знакомы с именем Qualcomm, вы можете знать их лучше всего как производителя процессоров Snapdragon, которые используют многие, если не большинство, самые современные смартфоны на рынке. Но Qualcomm не просто делает процессоры и модемы, а теперь может добавлять в свой список продуктов специальные ЦАП Hi-Fi (или цифро-аналоговые преобразователи). На своем Tech Summit компания анонсировала свой первый специализированный звуковой ЦАП Hi-Fi, который имеет очень запоминающееся имя - AQT1000.

Разумеется, на обычном способе ведения бизнеса Qualcomm компания не продает эти устройства напрямую потребителям, но ЦАП будет доступен для производителей наушников «продуктов 2018 года». И чтобы быть понятным, Qualcomm уже выпускает ЦАП и аудиокодеки, но это его первый ЦАП с интерфейсом USB-C Hi-Fi.

AQT1000 выглядит компактным для того, чем он является. Типичные DAC для наушников имеют тенденцию быть громоздкими, и, хотя Apogee Groove (выпущенный в 2015 году) был относительно небольшим для категории, он дорогой, а не совместим с USB-C (пока).

Хотя Groove может передавать музыку с качеством 24 бит, AQT1000 может сделать это на 32 бит, что позволяет использовать более насыщенный звук. Внешний ЦАП от Qualcomm также имеет динамический диапазон от 123 децибел и поставляется с родным DSD (прямым потоком цифрового).

Хотя это еще не совсем потребительский продукт, он выглядит как приличный аксессуар из рук Qualcomm Aqstic Hi-Fi.