Facebook раскрывает, как реагирует на домогательства внутри американских офисов

08.12.2017 22:39 9

Facebook раскрывает, как реагирует на домогательства внутри американских офисов

Facebook публично искал решение для проблем преследования, разжигания ненависти и запугивания на сайте в течение многих лет - и в то же время, менее публично, компания оттачивала свой внутренний подход к этим темам. Сегодня Facebook опубликовала свою политику для США в отношении преследований в полном объеме, пытаясь «быть максимально прозрачной, делиться лучшими практиками и учиться друг у друга», признавая, что их правила будут развиваться по мере набирания опыта », - говорит главный исполнительный директор Шерил Сандберг и вице-президент People Лори Голер.

Руководители решили опубликовать эту политику сейчас, потому что в Силиконовой долине, Голливуде и всей стране происходит более широкая беседа о распространенности сексуальных домогательств на рабочем месте.

«Множество действительно смелых женщин недавно подняли руки, чтобы начать процесс изменения культуры и повышения осведомленности», - сказала Лори Голер. «Я думаю, что это мгновение, когда вместе компании могут создавать прочные изменения. Подходящее время способствует разговору».

Новые правила Facebook отмечают, что это не ограничивает определение преследований юридическими условиями: компания может обнаружить, что работник нарушает правила, даже если он или она не занимается незаконным преследованием. «Мы рассматриваем вопрос о том, может ли разумный человек сделать вывод о том, что поведение создало запугивающую, враждебную, унижающую среду», - говорится в документе.

Примеры домогательств, в соответствии с Facebook, включают в себя создание уничижительных шуток, использование оскорблений или эпитетов, выявление или создание неуместных жестов, инициирование нежелательных сексуальных авансов и умышленное исключение кого-либо из обычных разговоров на рабочем месте. Политика также дает понять, что такие рационализации, как «Я шучу» или «Я не это имел в виду», не являются адекватной защитой от расследования домогательств.