Apple, как сообщается, покупает Shazam

09.12.2017 1:17 24

Apple, как сообщается, покупает Shazam

По словам TechCrunch, Apple завершает сделку по приобретению приложения Shazam, которое позволяет вам идентифицировать песни, фильмы и телешоу из. Согласно сообщениям, сделка заключена за 400 миллионов долларов.

Для Apple очевидным преимуществом приобретения Shazam является музыкальная и звуковая технология компании. Это также сэкономит немного денег на комиссиях. Apple платит Shazam за отправку пользователей в iTunes Store для покупки контента, который составил большинство доходов Shazam в 2016 году, и привел 10 процентов от всех продаж цифровых загрузок, согласно The Wall Street Journal ,

Если Apple решит закрыть приложение, это повредит конкурирующим потоковым сервисам, таким как Spotify и Google Play Music. У Shazam также есть сделка со Snapchat. Непонятно, как приобретение повлияет на какое-либо из этих соглашений.

Но реальная выгода для Apple может исходить от технологии дополненной реальности Shazam. В начале этого года Shazam запустила платформу для реальных брендов, основанная на технологии визуального распознавания, которая была запущена в 2015 году. Технология позволяет пользователям сканировать журналы, книги, плакаты, рекламные объявления и другие физические продукты, которые затем могут запускать 3D-анимацию, продукт визуализации и 360-градусное видео. Если Apple захочет, скажем, создать собственную версию Google Lens, это может быть хорошим местом для начала. Это также будет основываться на существующих усилиях ARKit компании, которые сделали iOS ведущей платформой для разработчиков AR.

С более чем 1 миллиардом загрузок, Shazam был популярен в своей почти 19-летней независимости, но компания получила только 54 миллиона долларов дохода в 2016 году, в то время как потеря 5,3 миллионов долларов в этом году стала плохим сигналом. Теперь, в составе Apple, превращение прибыли не будет проблемой.