Всё, что нужно знать о Snapdragon 845

11.12.2017 3:29 18

Всё, что нужно знать о Snapdragon 845

Qualcomm анонсировала новый флагманский чип. В первый день вообще не было никакой информации о том, что же в нём такого «флагманского», кроме нового быстрого стандарта передачи данных. Но сегодня мы узнаем о новом процессоре практически всё.

Производительнее во всём

Работу нового чипа обеспечивают 8 ядер нового процессора Kyro 835. Это 10-нм чип, который делает Samsung: четыре ядра работают на частоте 2.8 ГГц, а оставшиеся четыре ядра более эффективно расходуют энергию на частоте 1.8 ГГц.

Новое графическое ядро Adreno 630 стало мощнее на 30%, много изменений коснулось поддержки VR. Для уменьшения энергопотребления и повышения скорости Qualcomm добавили кэш L3 2 МБ и системный кэш на 3 МБ. В теории, приложения должны запускаться быстрее, графика станет проворнее и при этом, процессор будет потреблять меньше энергии.

Энергопотребление

Время автономной работы — это проблема номер один во всех смартфонах, и она остаётся ключевой областью усовершенствования для всех производителей мобильной техники.

Начиная с Snapdragon 845, внедряется поддержка Quick Charge 4. Qualcomm обещают заряжать новые смартфоны за 15 минут до 50%. Всё будет зависеть от мер безопасности, объёма аккумулятора и, в целом, принципов того или иного бренда. Компания стремится довести время зарядки смартфона с 0 до 100% за 1 час.

Прокачали фото возможности

Snapdragon 845 поддерживает новый механизм обработки снимков — Spectra 280 ISP. Этот алгоритм отвечает за многокадровое шумоподавление, что, в теории, должно значительно улучшить снимки в тёмное время суток. 845-й обзавёлся поддержкой видео Ultra HD Premium. Это значит, что этот чип, с большой долей вероятности, будут использовать в новом поколении UHD телевизоров. Теперь мобильный чип умеет на лету перелопачивать 10-битный стандарт Rec.2020.

Есть поддержка захвата видео 720p HDR10 со скоростью 480 кадров в секунду. Конечно, это не самая быстрая скорость захвата, но, тем не менее, она поддерживает HDR, поэтому мы должны получить отличные цвета и глубину, даже при замедленной съёмке.

Куда же без AR и VR

В новом процессоре внедрили поддержку смешанной реальности (XR), теперь пользователь получает 6 степеней «свободы», а также систему трекинга помещения.

Snapdragon уже задействуют сторонние VR-гарнитуры — например, HTC Vive Focus, но, с приходом Snapdragon 845 в эту область, есть большой потенциал и надежда, что можно сделать «VR GREAT AGAIN».

Всё, что нужно знать о Snapdragon 845

Искусственный интеллект

В большей степени, изменения коснулись среды разработки в вопросах искусственного интеллекта. Процессор стал в три раза быстрее обрабатывать запросы. Для конечного потребителя в вопросах ИИ заметно повысится качество снимков и «умность» камеры: эффект боке, который осуществляется за счёт работы искусственного интеллекта, начнёт корректней и быстрее определять объекты в кадре и более корректно их различать, делая размытие заднего фона более аккуратным.

Безопасность

Куда в наше время без безопасности? Qualcomm создали, так называемую, третью изолированную зону, в которой проводятся все процессы, связанные с личными данными пользователей. Защищённые цифровые ключи генерируются в блоке защищённой обработки и гарантируют сохранность и безопасность при работе с различными аутентификациями в приложениях.

Возможно, первые прототипы устройств на Snapdragon 845 мы увидим в январе на выставке CES 2018. По слухам, Xiaomi заявили, что они станут первой компанией, которая снабдит свой флагман новым процессором.

Источник