Тормозит старый iPhone? Это работает магия Apple!

11.12.2017 13:40 15

Тормозит старый iPhone? Это работает магия Apple!

Бытует мнение, что Apple специально «портит» старые устройства, чтобы люди активнее покупали новые. Звучит как бред, но каждый год, когда выходит новый айфон, пользователи старых моделей отмечают, что случилось нечто невообразимое, стабильно работавшее устройство вдруг начинает лагать, быстро разряжаться и произвольно выгружаться.

На форуме reddit появилась догадка следующего содержания. По предположению сообщества, Apple в удалённом режиме понижает частоту процессора в старых iPhone, где со временем износилась батарея, чтобы телефоны работали подольше и стабильнее.

Такое умозаключение появилось после того, как один из пользователей опубликовал замеры теста Geekbench на iPhone 6s до и после замены аккумулятора. Если с изношенной до 20% батареей телефон набирал 1466 и 2512 очков, что ниже среднестатистических 2330 и 3984 баллов, то с новой батарейкой он показал 2526 и 4456 соответственно.

Возможно, вы вспомните, что около года тому назад Apple запустила программу по замене аккумуляторов в iPhone 6s из-за внезапных выключений телефонов. Тогда Apple говорила, что таких пострадавших мало, а 3 месяца спустя вышла iOS 10.2.1. Она пофиксила этот баг в 80% iPhone 6s и 70% iPhone 6, где наблюдалась проблема. Похоже, что обновление 102.1. как раз и понизило частоту процессора, если система определяла, что аккумулятор сильно изношен.

Некоторые пользователи форума тоже отметили аналогичное поведение своих устройств, причём с проблемами столкнулись даже владельцы относительно свежих iPhone 7.

Для проверки работоспособности своего устройства из-за изношенной батареи можете скачать бесплатное приложение CPU DasherX и сравнить частоту процессора.

Хочу обратить внимание, что это только предположение, со стороны Apple никаких заявлений на этот счёт не было.
Note: There is a poll embedded within this post, please visit the site to participate in this post's poll.

6,543 просмотров всего, 6,543 просмотров сегодня

Источник