Менее 1 процента телефонов Android работают с Oreo

12.12.2017 23:45 9

Менее 1 процента телефонов Android работают с Oreo

Вчера Google опубликовала некоторые свежие данные платформы, объясняющие, сколько устройств работает с каждой версией. Android 8.0, как и следовало ожидать, борется с незначительной 0,5-процентной долей. Новейшие Pixel-телефоны Google запускают программное обеспечение, но в противном случае его трудно найти. Конечно, есть некоторые выбросы - например, впечатляющий HTC U11 - но большинство из них по-прежнему продается с вариантом Android Nougat. Что, кстати, вряд ли идеально подходит для Google.

Android 7.0 и 7.1 имеют общую долю в 23,3 процента. Уважительно, но все еще отстает от 6.0 Marshmallow (29,7 процента) и Android Lollipop (26,3 процента). Цифры вряд ли удивляют, хотя, учитывая беспорядочную экосистему Android перевозчиков, производителей телефонов и поставщиков чипсетов. Огромное количество моделей, в сочетании с их устаревшим оборудованием, затрудняет для компаний постоянное обновление. Большинство флагманов получают обновление или два, но основная часть мобильных телефонов среднего и младшего разряда прекращает их получать, как только они покидают завод. Это отсутствие поддержки, которая в конечном счете замедляет внедрение прошивки и увеличивает фрагментацию.

Какой позор, потому что Android Oreo (теперь на 8.1) является надежным обновлением. Уведомления значительно улучшены, а режим «картинка в картинке» полезен, если на вашем телефоне большой экран. Существует также «Project Treble», за кулисами для ускорения обновлений Android. Это не огромный скачок по сравнению с Android Nougat, но это тот, который все заслуживают, когда покупают новый телефон.