Эксперименты с приложениями Google выходят за пределы фотографии телефона

13.12.2017 0:36 15

Эксперименты с приложениями Google выходят за пределы фотографии телефона

Google не хочет ограничивать свое фотографическое мастерство своими телефонами - она только что выпустила начальную партию «приложений», которые используют умение компании для компьютерного зрения и других технологий, чтобы проверить границы фотографии телефона. Для Android, возможно, это является изюминкой. Приложение использует распознавание объектов и алгоритмы стиля, чтобы автоматически захватывать интересные кадры из видео и отбрасывать их в макеты комиксов с соответствующими фильтрами. Вы можете суммировать событие, просто записав одно видео, вместо того, чтобы помнить о том, что нужно снимать фотографии.

Другие эксперименты могут быть удобными. Selfissimo! автоматически снимает фотографии, когда вы прекращаете движение, позволяя вам заснять тонну людей без необходимости нажимать затвор каждый раз, когда вы меняете позу. Тем временем, приложение iOS-only создает видео-контуры, скорость и направление которых вы можете «ремикшировать», как DJ на вертушках.

Являются ли эти приложения особенно полезными сами по себе? На самом деле, во многих отношениях это новинки, которые вы видите, как производители телефонов выходят на стартовые мероприятия и больше не упоминают. Однако, как эксперименты, они могут быть очень полезными. Google просит пользователей об отзывах и идеях, поэтому вы можете увидеть более практичную адаптацию этих приложений по очереди. Как бы то ни было, они много говорят о мышлении Google. Она хочет, чтобы ИИ работал практически во всех аспектах фотографии, а не только в таких очевидных областях, как качество изображения и портретные эффекты.