В январе на «главном» телефоне появится считыватель отпечатков пальцев

13.12.2017 1:08 18

В январе на «главном» телефоне появится считыватель отпечатков пальцев

В ближайшем будущем нестандартные считыватели отпечатков пальцев будут не просто зарезервированы для грубых прототипов. Synaptics отправила сообщение о том, что «главный» производитель смартфонов в «пятерке» представит телефон с использованием своего Clear ID-датчика на CES в январе. Он не предлагает никаких подсказок о том, кто это может быть, хотя Vivo первым показала это. Мы не удивились бы, если бы это было у одного из родственных брендов Vivo (таких как Oppo), хотя мы, конечно же, не исключили бы конкурентов, таких как Huawei или Xiaomi.

Эти датчики под дисплеем не являются безупречными, поскольку существует тенденция к задержке по сравнению с считывателем, который находится в прямом контакте с вашими пальцами. Synaptics не беспокоит этого, однако - утверждает, что Clear ID «в два раза быстрее», чем распознавание 3D-лица (например, Face ID на iPhone X), и что он более гибкий, поскольку вам не нужно находиться в пределах видимого диапазона вашего телефона.

Как бы то ни было, технология может быть жизненно важной, если она будет широко принята. Теперь, когда телевизоры с высоким экраном практически деформированы, у производителей телефонов обычно не было выбора, кроме как переместить считыватель (как правило, на заднюю часть) или использовать другой метод биометрического входа. Четкий идентификатор теоретически позволяет брендам телефонов избегать этого выбора. Они могут поставить считыватель там, где это удобно, не отказываясь от этого важного привлекательного дисплея.