Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

13.12.2017 17:29 18

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

У нас на канале есть замечательное видео «Убийцы AirPods», на выставке IFA с коллегами пытались найти этих самых убийц. Если вкратце, достойные конкуренты потихоньку появляются, и сегодня, на примере Bang&Olufsen Beoplay E8, попробуем разобраться с одним из ярких представителей.

Идея

Если AirPods более-менее универсальны и подойдут для самых разных сценариев — это прогулки, спорт, офис, да все, что угодно — то E8, скорее, предназначены для стильных господ и дам, желающих получить красивые маленькие наушники с хорошим качеством звука. Как показывает мой опыт эксплуатации, для фитнеса E8 подходят не особо — особенно если вы занимаетесь с тренером, есть и нюансы, связанные с использованием на улице. Для офиса это очень хорошая модель, как и для поездок. Как так получилось — читайте ниже.

Дизайн

Я думаю, что при создании AirPods команда дизайнеров получила строгое указание не парить владельца ни в каком разрезе, так оно и получается в реальности. Крышечка чехла откидывается словно сама по себе, наушники влетают в пазы сами, в уши вставляются на раз, а когда появится чехол с беспроводной зарядкой — всё станет ещё бодрее. Но E8, увы, немножко парят. Я постоянно вставляю наушники не в те пазы, так как нет надписей левый/правый на чехле, с трудом вставляю наушники в уши, и, даже подобрав насадки, постоянно путаю левый и правый. Не радует и разъём microUSB на корпусе — это реально прошлый век, ребята. Если чехол с AirPods я таскаю с ключами от машины в кармане штанов, и он особо не выпирает, то роскошный футляр E8 требует особого отношения, лучше носить его в кармане куртки или в сумке. Он красивый, отделан кожей, тесёмка из ткани здоровская, но вот размер немножко удручает.

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

Не подумайте, что я придираюсь, просто здесь чувствуется установка сделать роскошно, а вот удобство явно пострадало. С другой стороны, не пострадало время работы, наушники сами по себе работают около четырёх часов (есть небольшая зависимость от громкости, но не страшная), зарядки чехла хватает на дополнительные восемь часов. То есть, вместе получается около 12 часов, но в обычной жизни разрядки просто не замечаешь — постоянно убираешь наушники в чехол, достаёшь, они там немножко заряжаются, так что всё ок. Имейте в виду, перед первым использованием нужно на десять минут подключить чехол с E8 к зарядке, ну а лучше даже позаряжать подольше.

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

Конструкция наушников кардинально отличается от AirPods: если первые легко входят практически в любые уши, то для E8 нужно подобрать пару из комплектных насадок. Есть и модные Comply (такие можно докупить отдельно) — что-то вроде пены. Правильно подобранные насадки меняют не только впечатления от ношения, но и влияют на качество звука.

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

Все насадки в одном пакетике.

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

И вот тут видна глобальная разница между AirPods и E8 — у первых практически отсутствует пассивная шумоизоляция, их можно не вытаскивать в аэропорту, чтобы послушать объявления. С E8 другая история — они полностью закрывают слуховой проход, и оказываешься в вакууме. Когда включена музыка, или если вы смотрите кино, окружающий шум вообще пропадает — для перелётов это плюс, для некоторых других задач минус. Впрочем, для этого есть решение, о нём чуть позже. На наушниках есть сенсоры, слева и справа — правый отвечает за Play/Pause и увеличение громкости (нажать и держать), левый за Transparency, уменьшение громкости. С помощью сенсоров можно перематывать треки, отвечать на вызов; на холоде (до минус пяти) они работают, шапка не мешает. С подключением наушников проблем не возникло, они тут же были опознаны iPhone X и подключены, звуки уведомлений сделаны хорошо. Имейте в виду, правый наушник здесь главный, левый — slave, тогда как в AirPods они абсолютно одинаковые, и, в случае утери, можно докупить второй в официальном сервисе. Что делать, если потеряешь ухо E8 — не знаю. Знаю только, что лучше покупать у официальных партнеров Bang&Olufsen: в связи с гарантией, «официалы» меняют продукт на новый, а как там на сером рынке всё происходит — я не знаю.

Программа Beoplay

Есть программа Beoplay для iOS и Android, немножко обидно, что для iPhone X пока нет обновления — за такими «мелочами» стоит следить любому современному производителю. Программа нужна, во-первых, для обновления ПО наушников — только не забудьте их полностью зарядить, иначе могут превратиться в кирпич. Во-вторых, тут есть толковый эквалайзер Tonetouch: созданные вами предустановки можно включать с Apple Watch. В-третьих, тут есть возможность выбрать уровень работы Transparency, это что-то вроде обратного шумоподавления — микрофон в наушниках транслирует вам шумы вокруг, и можно спокойно разговаривать с окружающими, без воплей.

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

Ставить Beoplay нужно в обязательном порядке, хотя бы ради обновления ПО наушников.

Музыка

Вместе с E8 я неплохо провожу уже почти неделю, смотрел вот в пабе вчера странный фильм «Ужин». Фильм такой, что хочется влезть в экран и всем объяснить, что вы все тупорылые и всё делаете неправильно. Потом вспоминаешь, хмммммммм, так ведь в каждой семье есть всякие события, так что это обычная, по сути, жизнь одной семьи — фрагмент жизни. В пабе официантки постоянно меня трясли за плечо, потому что пассивная шумоизоляция настолько хороша, что слов рядом не слышно. Слушал много разной музыки, например, прекрасный альбом, полный хауса, исполнителя Lee Jones, альбом называется Electronic Frank и несёт только позитивные вибрации. С музыкой у E8 полный порядок, я считаю, что и AirPods очень хороши в музыкальном смысле, E8 — очень достойный конкурент, в чём-то может даже интересней. За счёт лучшей шумоизоляции — больше объёма, это точно.

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

Кстати, я сомневаюсь, что девушкам понравятся E8 — больно много мороки с установкой в ухо. Попробовать, конечно, стоит.

Bang&Olufsen Beoplay E8: конкурент (но не убийца) AirPods

Вердикт

В рознице наушники стоят около 22000 рублей, и то, что приезжает в Москву, очень быстро разлетается по любителям Bang&Olufsen. Игрушка получилась знатная, но, при прочих равных, я бы выбрал AirPods. Почему не Bang&Olufsen Beoplay E8? Ну, они работают стабильно, нет проблем с подключением, сенсорами, порадовало качество звука, внешний вид футляра и самих наушников. Но мне не очень нравится ощущение заткнутых ушей, уж лучше таскать большие лопухи — те же Bang&Olufsen Beoplay H9. С другой стороны, есть много людей, не приемлющих формы EarPods и, соответственно, AirPods — вот им я бы посоветовал E8 как очень современную и качественно сделанную альтернативу.

Автор выражает благодарность Soundprolab за предоставленные для тестирования Bang&Olufsen Beoplay E8.

885 просмотров всего, 885 просмотров сегодня

Источник