Любители животных призвали робота для защиты от бомжей

13.12.2017 20:29 18

Любители животных призвали робота для защиты от бомжей

История прекрасная: Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными в Сан-Франциско раскритиковали за использование робота-охранника против жителей города. Вот оно — наше будущее, вот он — 3017 год, когда роботы гоняют людей.

Робот K5 от компании Knighstscope патрулирует территорию, проверяя периметр, потому что от бездомных нет покоя — они живут в палатках и мешают людям ходить на работу. Робот катается по кругу и снимает происходящее на 4 камеры, от него не скроешься.

Использовать труд робота весьма эффективно — его труд стоит всего $6 в час, его услугами уже пользуются Microsoft, Uber и другие IT-гиганты, отправляя робота патрулировать парковки.

Here it is in action pic.twitter.com/nSBQUmKwk1

— Sam Dodge (@samueldodge) December 9, 2017

Вокруг территории, где находится офис общества, расположены палаточные городки, где обитают местные бомжи, промышляющие мелкими кражами. Работники общества отметили, что с появлением патрульного робота, злоумышленники стали реже взламывать припаркованные автомобили.

По сути, идея нормальная: робот охраняет имущество и гоняет маргиналов, но не тут-то было. Либеральное общество в интернете решило, что люди совсем охренели, робот ущемляет права человека, пусть и бездомного. Надо сказать, что бомжи не растерялись: было уже несколько случаев нападения на робота. Его сбивают с маленьких ножек-колёсиков, подкладывая под него брезент, а объективы камер замазывают кетчупом.

Причём, эта модель робота-охранника уже была героем новостей. То на Knightscope K5 напал пьяный инженер и побил машину, то робот нечаянно наехал на ребёнка, после чего утопился в фонтане.

Вообще в Сан-Франциско люди устали от роботов, и власти издали закон, запрещающий роботам кататься по улицам в людных местах. Хотите тестировать новинки — отправляйтесь на окраину, ну или платите $1000 штрафа.

Во всей этой ситуации удивительно то, что добропорядочный робот никому не причиняет вреда, и общество по защите котиков и собачек тоже никому не мешало. Робот просто выполняет свою миссию и только, на людей не нападает — откуда столько ненависти к мирному стражу, не понимаю.

260 просмотров всего, 260 просмотров сегодня

Источник