Apple инвестирует 390 миллионов долларов в Face ID и AirPod технологии

14.12.2017 0:14 12

Apple инвестирует 390 миллионов долларов в Face ID и AirPod технологии

Apple сделала еще одну инвестицию в своем Расширенном производственном фонде (AMF), наградив Finisar $ 390 миллионами долларов. Finisar - компания, стоящая за iPhone X Face ID, Animoji и портретным режимом для селфи, все из которых основаны на вертикально-полостных поверхностно-излучающих лазерах (VCSEL). Это также отвечает за ваши технологии AirPods, связанные с зондированием. Инвестиционные средства Finisar создадут магазин на производственном объекте площадью 700 000 квадратных футов в Техасе в дополнение к расширению своей группы исследований и разработок.

Со своей стороны, Apple взяла на себя обязательство покупать в 10 раз больше компонентов VCSEL во второй половине своего финансового 2017 года, чем «ранее были изготовлены по всему миру за аналогичный период времени». Хотя это двусмысленно, это дает несколько намеков на то, что Apple инвестирует средства для удовлетворения спроса на две свои новейшие продукты. Это также более или менее подтверждает слухи о том, что у Apple возникли проблемы с удовлетворением потребностей в компонентах Face ID iPhone X.

Впервые Apple открыла чековую книжку AMF для инвестиций в Gorilla Glass Corning в размере $ 200 млн в мае прошлого года.