Facebook Messenger удваивает количество видеочатов до 17 миллиардов в 2017 году

14.12.2017 1:16 9

Facebook Messenger удваивает количество видеочатов до 17 миллиардов в 2017 году

Если вам нужна статистика по огромному охвату и расширению возможностей Facebook Messenger, вот довольно впечатляющие данные: приложение чата зарегистрировало в общей сложности 17 миллиардов видеозвонков в 2017 году. Это вдвое больше, чем годом ранее. Facebook запустила групповой видео-чат в Messenger в декабре прошлого года, добавив приложение в качестве прямой альтернативы Skype и WhatsApp (который принадлежит Facebook).

Microsoft не выпускает итоговые данные за год для Skype, и Apple не использует этот тип данных для службы видеочата FaceTime, напрямую интегрированной с iOS и macOS. Поэтому нелегко контекстуализировать, но удвоение чего-либо в году не является плохим достижением. Есть много людей, которые используют его для общения с друзьями, семьей и коллегами.

Но, возможно, самым важным событием, связанным с Messenger в 2017 году, стал расширенный выпуск Messenger Lite для Android, который напоминает упрощенное приложение, ориентированное на чат, без всякого раздувания и взлома, которые некоторые люди никогда не удосуживаются использовать в текущем воплощении. Однако он не занимается видеочатом; вам придется согласиться на голосовые звонки.