Gfycat говорит, что он будет использовать машинное обучение для создания более высокого разрешения GIF

14.12.2017 1:58 21

Gfycat говорит, что он будет использовать машинное обучение для создания более высокого разрешения GIF

Встраивание GIF в сообщение в блоге часто представляет собой веселый способ проиллюстрировать ваши реакции, но сами GIF могут иметь низкое разрешение, например текст, проходящий через изображение, которое слишком размыто для чтения. Как сообщается в пресс-релизе, Gfycat предлагает решение на основе ИИ для улучшения качества GIF с машинным обучением.

«Различные программы не учитывают вкусы и настроение людей, поэтому мы создали свои собственные инструменты ИИ», - сказал исполнительный директор Ричард Раббат.

Первый инструмент, называемый Project Angora, включает в себя поиск в Интернете для источника видео GIF, а затем замену GIF с версией с более высоким разрешением. Компания заявляет, что она загружает 15 000 GIF в день на свою платформу и до сих пор создала 2 миллиона высококачественных GIF.

Затем Project Maru Gfycat будет использовать распознавание лиц для идентификации GIF, даже если пользователь, загружающий их, не предоставил теги. Компания говорит, что она обучает систему с большим набором данных, чтобы различать отдельные лица, на примере таких азиатских актрис как Люси Лю и Констанция Ву - что-то, чего она не могла сделать раньше.

В случае, если GIF имеет зернистый текст, Gfycat имеет проект Felix для лучшего чтения и понимания неразборчивых подписей. Felix использует статистический анализ, чтобы угадать, где текст может появиться в GIF, а затем подает двоичное изображение в оптическую систему распознавания символов для создания цифрового текста.

Это амбициозные цели для Gfycat, которые намного меньше по сравнению с такими конкурентами, как Giphy, который в течение лета принимал 200 миллионов активных пользователей. (Собственные GIF-файлы Gfycat на странице поддержки по-прежнему имеют низкую разрешающую способность.) Но если Gfycat может добиться повышения разрешения основного GIF, это может поменять игру.