Как я сходил на новые «Звездные войны»

14.12.2017 17:49 27

Сегодня утром я проснулся с радостным ощущением — с товарищами идем на «Звездные войны». Уже куплены билеты в «Октябрь» (это традиция такая), уже осталось только принять душ, выпить кофе и закусить, вызвать такси и поехать в кино. Идеальное занятие для утра четверга, согласитесь? Билеты мы купили в обычный зал, потому что смотреть кино в очках невозможно, тем более, когда оно длится столько, сколько длятся «Звездные войны». Ну, зал был не совсем обычный, а VIP-зал, что слева от входа. Там очень удобные кресла, уют и все было бы совсем хорошо — но только страшно воняет сигаретами, словно кто-то курил у дверей весь сеанс. Пока ехал в такси, боялся опоздать, так как вот-вот должны были перекрыть Кутузовский — водитель очень переживал из-за этого, но как-то мы проскочили, я выбежал на противоположной стороне, прошло несколько минут и я вот я уже в зале, с друзьями, смотрю неизбежные полчаса рекламного мусора.

Фанат ли я «Звездных войн»? В детстве, конечно, я смотрел все фильмы, читал книги, разбирался в героях, мотивах, кораблях, оборудовании. Потом играл во все игры на ПК запоем. Потом, когда поступил в университет, с упоением смотрел и ждал новые серии. Был в восторге два года назад от возрожденных «Звездных войн». Год назад написал восторженную рецензию на «Изгой-один», потому что кино жестокое, ну а как, если все изначальные произведения так то тоже вовсе не склеены из добра и розовых соплей. Не будем называть — удар лазерным мечом это почти всегда смерть.

И вот я сижу и смотрю «Звёздные войны: Последние джедаи» и на середине фильма ловлю себя на нескольких мыслях.

Мне очень хочется, простите, ссать, потому что я выпил бутылку «Вителя» и, когда кино дико захватывает, особого этого не замечаешь и спокойно сидишь хоть часа три. Тут же пришлось сбегать в уборную и не могу сказать, что сильно торопился назад.

Вернулся в зал и все ждал, что из каких-нибудь космических кустов сейчас на печи приедет разруливать ситуацию Иван-дурак или Кайло задушит скатерть-самобранка — или у всех штурмовиков внезапно обычные сапоги превратятся в сапоги-самоплясы и упляшут их к чертовой матери. Такой тут уровень роялей в лесополосе.

Я делаю фейспалм, когда вижу итог атаки на стенобитное орудие. Эээээээээээ а как же весь героизм и самопожертвование в «Изгое-один»?

И оно, конечно, многослойное произведение, захваленное критиками, но как бы вы не любили «Звездные войны» вы наверняка поймаете себя и на зевоте, и на проверке почты, и на поглядывании в телеграм, и на попытках даже почитать фейсбук или твитер порой — особенно если вам уже под сорок лет, есть счета (во всех смыслах), по ним надо платить.

Дело, конечно, не в возрасте — когда выйдет в iTunes, я обязательно куплю, пересмотрю дома на OLED-телике, спокойно, с бутылочкой вина, но не могу гарантировать, что не буду половину экранного времени смотреть одним глазом в смартфон.

Претензий к фильму вообще никаких. Фанаты будут просто в восторге. Юморок, все любимые сцены и антураж, новая очаровательная зверушка, космос и корабли, Сила. Все ок.

Слабо одно — у героев все плохо с мотивацией и слишком тут много приезжает внезапно Иванов-дураков на печах словно из ниоткуда. Раньше было меньше.

А так все ок, скорей бегите в кино, это праздник и пусть он не кончается никогда, храни нас всех Бог!

2,878 просмотров всего, 2,878 просмотров сегодня

Источник