Apple Final Cut Pro X готова отредактировать видео VR

14.12.2017 22:18 60

Apple Final Cut Pro X готова отредактировать видео VR

Apple не просто делает iMac Pro доступным для заказа - это также обновление творческого программного обеспечения. Новое обновление до Final Cut Pro X добавляет поддержку как новой видеотехнологии, так и некоторых ключевых инструментов редактирования цвета. В частности, инструмент редактирования теперь обрабатывает видео VR - вы можете редактировать 360-градусные кадры с высоким разрешением (8K и выше), в комплекте с графикой движения. И если вам нужно посмотреть, как выглядит ваша работа, вы можете просмотреть ее в режиме реального времени на HTC Vive или других совместимых гарнитурах.

FCPX теперь позволяет редактировать два ключевых формата HDR, Rec. 2020 HDR10 и Rec. 2020 Hybrid Log Gamma, и дает вам как HDR-совместимые области (чтобы определить, насколько ярким будет ваше видео), так и мониторинг HDR на внешних дисплеях через устройство ввода-вывода. И теперь есть некоторые продвинутые профессиональные инструменты для цветокоррекции, встроенные прямо в приложение, - вы можете точно настроить яркость, оттенок, насыщенность и баланс белого.

Нужно больше? Вы можете редактировать видео HEVC и Cinema RAW Light, импортировать iMovie для проектов iOS, создавать замедленные кадры с использованием скорейшей металлической рамки и исправлять звук с помощью плагинов Logic Pro. Все сказанное, FCPX, похоже, гораздо более подготовлен к реалиям современного создания фильмов.

Существует сопровождающее обновление Logic Pro X, которое не так драматично, за одним исключением: оно оптимизировано для iMac Pro и может обрабатывать до 36 ядер. Вероятно, это будет связано с гиперпотоком на iMac Pro (поскольку 18-ядерная модель может иметь 36 эффективных ядер), хотя это, безусловно, не повредит как степень будущей защиты.