Disney покупает студии Fox и кабельные телеканалы за 52 миллиарда долларов

14.12.2017 22:50 9

Disney покупает студии Fox и кабельные телеканалы за 52 миллиарда долларов

После нескольких недель слухов сделка завершена - Disney купит большие части медиа-империи Fox Rupert Murdoch за 52 миллиарда долларов. Список того, что компания не приобрела: канал Fox News, широковещательные сети и Fox Sports, которые, как ожидают, оживут как их собственный бизнес. Конгломерат Диснея добавляет кинофильмы и телевизионные студии Fox (в том числе знаменитые франшизы, такие как X-Men, Avatar, Alien и The Simpsons), контроль большинства в кабельных сетях Hulu, FX. Кроме того, Fox пытается приобрести части британского Sky, которых еще не имеет, и если это удастся, то Дисней тоже получит его.

Disney наращивает и готовится к запуску собственной потоковой службы в 2019 году, - которая теперь имеет гораздо большую библиотеку.

Поскольку Disney переходит в свое будущее интернет-видео с BAMTech, план, по-видимому, должен иметь как можно больше возможностей. Неясно, смогут ли регуляторы продолжить эту сделку. Несмотря на то, что Comcast уже приобрел NBCUniversal, предлагаемое AT & T приобретение Time Warner подвергается интенсивному анализу, и это объединение, скорее всего, получит аналогичный ответ.