Автономный вертолет завершает тестирование морского снабжения

14.12.2017 23:19 9

Автономный вертолет завершает тестирование морского снабжения

Дроны стали частью современного поля битвы, но как насчет автономных полноразмерных самолетов? Aurora Flight Sciences только что успешно продемонстрировала свою самонаводящуюся установку - автономную систему аэронавигационных сборов (AACUS), позволяющую вертолету совершать полет по руководству солдат. В будущем войска в этой области могут использовать эту технику для заказа автономных поставок.

Для тестирования компании перед официальными лицами военно-морского флота Aurora установила AACUS существующий вертолет UH-1H, который был оснащен LiDAR и камерами, чтобы избежать препятствий. Ранее демонстрации доказали свою автономную способность полета, согласно пресс-релизу, но этот тест использовал самолет, имитирующий грузовые и служебные миссии. Солдаты загружали предметы снабжения на самолёт, и он успешно работал автономно, сделав еще один шаг к системе самолетов, которая не требует сложной подготовки для использования войсками.

Несмотря на то, что в этом тесте был установлен AACUS-Enabled UH-1H, который был специально сертифицирован в октябре, эта технология теоретически может быть интегрирована в другие летательные аппараты. Эта демонстрация стала заключительным этапом в своей пятилетней программе тестирования; Теперь Корпус морской пехоты будет экспериментировать с системой и выяснить, покупать ли ее.