Snapchat's Lens Studio помогает создавать ваши собственные эффекты AR

14.12.2017 23:55 15

Snapchat's Lens Studio помогает создавать ваши собственные эффекты AR

Snapchat представила инструмент Lens Studio, который позволяет любому на Mac или Windows создавать свои собственные AR-эффекты для использования в Snapchat. Вам необходим определенный опыт создания 3D-объектов, но если вы в этом преуспели, то сможете отправить свой шедевр и дать другим Snapcode, чтобы разблокировать его. К сожалению, эти коды действуют только 24 часа. Однако вы можете поделиться кодами еще раз, если хотите, а получатели могут делиться ими с другими и распространять его.

И да, Snapchat знает о возможности злоупотребления. Существует начальный процесс модерации, чтобы удостовериться, что объектив World Lens не оскорбителен, и вы можете сообщить команде модераторов, если оскорбительные примеры как-то проскользнули в программу.

Snapchat рассматривает это как деловую игру - компании должны иметь еще более легкие возможности, создавая AR-рекламу. Это также признание того, что Snapchat испытывает трудности с ростом как закрытая платформа. Хотя не гарантируется, что открытие World Lenses для всех станет напоминать Instagram, это может способствовать укреплению духа сообщества, который заставляет поклонников Snapchat возвращаться.