JBL SoundGear: такого я (и никто) еще не видел

15.12.2017 15:29 27

JBL SoundGear: такого я (и никто) еще не видел

Заранее прошу простить меня за столь вызывающий заголовок — все дело в том, что JBL SoundGear действительно невиданное устройство, впервые нам с коллегами удалось покрутить гаджет на IFA, на канале есть ролик, предлагаю его посмотреть и вам.

В декабре устройство приехало к нам редакцию, все мы тут радостно побегали с Soundgear, спешу поделиться с вами впечатлениями.

Идея

Это не наушники и не совсем портативная акустическая система, понять разницу вы сможете самостоятельно, когда придете в магазин. Я же ходил по нашему офису и всем цеплял JBL SoundGear на шею в целях узнать, как впечатления. Про звук расскажу ниже, но вот от самой идеи у всех восторг, главное понимать, зачем это устройство нужно. Что касается эргономики, но тут вообще никаких проблем, главное приноровиться надевать JBL SoundGear — подносите сзади прямо к шее, толкаете вперед, через голову надевать не надо. Гаджет на плечах особо не заметен, не тяжел, не давит, но, перемещая голову туда-сюда вы поневоле меняете звук. Потому что устроено тут все плюс-минус как в портативной акустической системе, под грилем находятся драйверы, установлено 4 драйвера, каждый диаметром 31 мм. С элементами управления разбираешься моментально, в JBL уже приучили к определенной схеме и она прекрасно работает — для активации сопряжения нажимаем кнопку с логотипом Bluetooth, на левой ножке регулировка громкости и Play/pause, нижняя часть из очень приятного бархатистого пластика. Для зарядки обычный microUSB, хотелось бы USB-C, но я все понимаю и предлагаю понять вам — наверняка разрабатывать начали еще в то время, когда о массовом использовании USB-C речь не шла.

JBL SoundGear: такого я (и никто) еще не видел

JBL SoundGear: такого я (и никто) еще не видел

В офисе JBL SoundGear легко налезал на любую шею, хоть мужскую, хоть женскую, без разницы. Если вы девушка и планируете использовать гаджет, то имейте в виду, что на гриле останутся следы пудры, но она легко убирается с нейлона. Во всех официальных материалах также говорят о легкости использования вместе с VR-оборудованием, мол, вам ничего не давит на уши и не мешает носить очки — и это правда хорошо.

JBL SoundGear: такого я (и никто) еще не видел

Дополнительные возможности

Это, конечно, спикерфон, в корпусе установлено два микрофона и общаться с помощью гаджета очень легко и просто, специально попробовал поговорить с коллегой минут двадцать, переходя из одной комнаты в другую — никаких проблем, меня слышно хорошо. Я пока так и не понял, с какой именно программой работает JBL SoundGear — у JBL есть свои утилиты для iOS/Android под названием JBL Headphones и JBL Connect, ни там, ни там устройство не было определено. Интересно, получится ли потом обновить ПО Soundgear. Но все это не особо интересные материи, давайте лучше скорей послушаем «воротник».

Музыка

Много объема, поменьше басов, необычные ощущения от процесса в целом — словно на плечах стоят две колонки типа Charge и нашептывают тебе музыку. Сценариев использования хоть отбавляй, можно слушать музыку, подкасты, подключать к телевизору и смотреть кино — если в телевизоре нет Bluetooth, можно подключить к Apple TV. Теперь представьте, вам музыка или кино кажется очень громкой, причем вы даже перестаете слышать окружающие звуки, работает нечто вроде активного шумоподавления. В то же время, окружающие не страдают. Я специально притащил JBL SoundGear домой и вечером, когда жена уснула, очень громко (как мне казалось) посмотрел «Сикарио» — не помешал. Снимаешь JBL SoundGear и словно вылезаешь из аттракциона — там крики, выстрелы, вопли — тут тишина и все как положено.

JBL SoundGear: такого я (и никто) еще не видел

Коллеги в офисе сетовали, что мало басов, когда слушаешь электронную музыку. Но, давайте не будем забывать, изначальное назначение JBL SoundGear — работать в паре с телевизором, и для телевизора тут низких хватает и всего хватает, очень интересная альтернатива саундбару. Для музыки решение не самое оптимальное, но, если вспомнить об универсальности — тогда все вполне приемлемо и понятно.

Главное — я слушал гаджет без малейшего дискомфорта. Необычно, но и не более того, звук приятный.

JBL SoundGear: такого я (и никто) еще не видел

Вердикт

Рекомендованная розничная цена — 11990 рублей, для невиданной доселе штуковины цена ок. Каждый раз, когда вы дома будете смотреть ночью кино с шикарным звуком и не мешать домашним — так вот, в эти волшебные моменты придет понимание, что с ценой все ок. Купил бы себе? Да, хотя бы как экзотику. Подарил бы другу? Да, тут тоже без вопросов. Надеюсь, во второй версии увеличат время работы и немного изменят схему расположения драйверов (может быть и сами драйверы), чтобы удовлетворить любителей басов и музыки.

Покупать можно смело, совершенно новый для рынка гаджет получился годным.

811 просмотров всего, 811 просмотров сегодня

Источник