Японская компания выплатит часть заработной платы рабочих в Биткойне

15.12.2017 23:28 6

Японская компания выплатит часть заработной платы рабочих в Биткойне

Сотрудники японской фирмы вскоре смогут получить часть своей зарплаты в Биткойне, если они чувствуют себя достаточно храбрыми. GMO Internet, предлагающий широкий спектр услуг, связанных с Интернетом, включая обмен Биткойн, с февраля начнет выплачивать работникам до 100 000 иен (около 890 долларов). «Сотрудники могут получать зарплату в Биткойне, если они этого хотят», - сказал представитель компании. «Мы надеемся улучшить нашу собственную грамотность виртуальной валюты, фактически используя ее».

Предприятие строго добровольное, а нижний предел составит 10 000 иен, около 88 долларов. Компания также предлагает 10-процентный бонус для сотрудников, желающих попробовать, что может помочь компенсировать чрезвычайную волатильность криптовалюты.

«GMO -монета» компании станет токеном, который покупатели могут использовать для покупки не только биткойнов, но и на майнинг-панели следующего поколения или части бизнеса в облачном бизнесе. Компания планирует разработать «передовые 7-нанометровые технологии», которые позволят производить высокопроизводительные разработки с меньшим энергопотреблением, чем текущие чипы.

Биткойн функционирует меньше как валюта и больше как инвестиции в наши дни, резко взлетев в цене примерно от 800 долларов до 19 000 долларов за год. Сотрудники, желающие принять их в качестве оплаты, вероятно, не будут использовать эту валюту для покупки закусок. Это будет интересный эксперимент, в любом случае, особенно в стране, которая сделала перспективный подход к валюте.