Google завершает поддержку Tango, чтобы полностью сосредоточиться на ARCore

16.12.2017 2:20 12

Google завершает поддержку Tango, чтобы полностью сосредоточиться на ARCore

Google начала вникать в мир AR с ее проектом Project Tango еще в 2014 году и ее AR-работа с тех пор значительно выросла. Ранее в этом году она представила ARCore, платформу дополненной реальности, которая отличается от Tango тем, что она не требует специализированного оборудования. Сегодня Google анонсировала обновление своего предварительного просмотра ARCore Developer, а вместе с ним и конец поддержки Tango. «Поскольку мы фокусируемся на приведении дополненной реальности ко всей экосистеме Android с помощью ARCore, мы отказываемся от поддержки Tango», - отметила компания Google в блоге.

Благодаря доступности ARCore, отход от Tango имеет смысл. Но Google отмечает, что ее первое предприятие в AR помогло сделать ARCore возможным. Google показала, что ARCore может сделать в начале этого года, и некоторые проекты, использующие платформу, использовали ее для включения уличного представления и более реального опыта в определенном месте, чтобы показать, как будет выглядеть здание после строительства.

«Спасибо нашему невероятному сообществу разработчиков, которые добились такого прогресса в Tango за последние три года», - сказала Google. «Мы с нетерпением ждем продолжения поездки с вами на ARCore». Поддержка Tango закончится 1 марта 2018 года.