Японцам предложили получать зарплату биткойнами

18.12.2017 16:09 27

Пока одни думают, стоит ли конвертировать заработанные деньги в валюту или биткойны, японцы решили пойти своим путём. Компания GMO Internet предлагает различные финансовые услуги на рынке, в том числе занимается и покупкой-продаже криптовалюты.

Она предложила сотрудникам получать часть зарплаты в криптовалюте, начать можно уже с февраля будущего года. По словам представителя компании, это решение добровольное, сотрудников не обязывают и не принуждают. Наоборот, хотят повысить финансовую грамотность и показать преимущества новых денег таким оригинальным способом.

В общем, хотите получку биткойнами — держите выплату в размере до 100 000 йен (около $890). При этом минимальная выплата — 10 000 йен (около $89). Заодно тем, кто рискнёт вложиться в биткойн, предложат 10% бонус к зарплате.

Причём эта фирма планирует ввести и собственную криптовалюту, GMO-coin. Используя эту ГМО-монетку, люди смогут не только играть на бирже и покупать биткойны, но и совершать другие операции. Например, вкладывать в развитие облачного бизнеса по добыче криптовалюты. Компания планирует разработать 7-нанометровые чипы для повышения эффективности бизнеса: ниже энергозатраты, выше прибыль.

Биткойн резко вырос за несколько месяцев, он стоил меньше $1000, а теперь пробил отметку в $20 000. Играть в это интересно, но получать зарплату в формате виртуальных фантиков — выбор смелых.

269 просмотров всего, 269 просмотров сегодня

Источник