Deezer's «SongCatcher» заимствует трюк с песнями в Shazam

18.12.2017 18:48 36

Deezer's «SongCatcher» заимствует трюк с песнями в Shazam

Как недавно показал Tidal, потоковое вещание - это сложный бизнес и французская компания Deezer пытается идти в ногу со своими гигантскими конкурентами Spotify и Apple Music. Сайт запускает новую функцию SongCatcher, которая может идентифицировать любую песню, как и новое приобретение Apple, Shazam. Она работает во многом таким же образом; вы запускаете приложение, и оно будет идентифицировать любую музыку. После того, как вы найдете мелодию, вы можете добавить ее в избранное или плейлист и воспроизвести все распознанные мелодии прямо из SoundCatcher.

Deezer насчитывает около девяти миллионов платных подписчиков по сравнению с 60 миллионами для Spotify (по состоянию на июль 2017 года) и 30 миллионов для Apple Music (октябрь 2017 года). Apple не единственная компания, которая приобретает способ улучшить потоковое вещание, поскольку Spotify недавно приобрела Mighty TV для улучшения рекомендаций по содержанию.

Хотя компании, такие как Spotify, платят слишком много в виде роялти, чтобы фактически получать прибыль, исполнители все еще говорят, что им не платят достаточно за потоковое воспроизведение музыки. Отчасти это связано с тем, что большой кусок гонораров принадлежит лейблам и дистрибьюторам, а не музыканту. Чтобы избежать этой ловушки, Deezer отправила редакторов по всему миру, чтобы привлечь местных слушателей на неанглоязычных рынках. «Я твердо верю в локализацию контента, - сказал недавно агентству Reuters генеральный директор Deezer Ханс-Хольгер Альбрехт.

Приложение в настоящее время доступно только в бета-версии, но в ближайшие месяцы будет распространяться среди подписчиков Premium +. Оно будет доступно на Android, а на iOS в следующем году.