Новый полимер может сделать ремонт экрана телефона прошлым

19.12.2017 2:38 222

Новый полимер может сделать ремонт экрана телефона прошлым

Если вам когда-либо приходилось иметь дело с треснувшим экраном смартфона, вы знаете, что это может быть проблемой. Повреждение защитного экрана на нем - это всего лишь остановка, пока вам не придется заменять экран. Теперь, исследователи в Токио обнаружили новый полимер, который действительно может исцелить себя, что потенциально может привести к будущему экранов для самовосстановления.

Исследование было опубликовано в Science группой исследователей под руководством профессора Такузо Аиды из Токийского университета. Под названием «Механически надежные, легко ремонтируемые полимеры с помощью специально подобранного нековалентного сшивания» исследование обещает уникальный твердый стеклоподобный полимер, называемый «polyether-thioureas», который может излечить себя только при ручном давлении. Это делает его отличным от других материалов, которые требуют высокой температуры для исцеления.

«Высокая механическая прочность и целебная способность, как правило, являются взаимоисключающими», - говорят исследователи. «В большинстве случаев нагрев до высоких температур, порядка 120 градусов Цельсия или более, для реорганизации их сшитых сетей необходим для ремонта трещин».

Согласно The Guardian, специальный стеклянный полимер был обнаружен по ошибке аспирантом Ю Янагисавой, который считал, что материал станет типом клея. Он обнаружил, что срезанные края полимера прилипают друг к другу и образуют прочный лист после сжатия вручную при 21 градус Цельсия. Это не первый раз, когда мы, конечно, видели самовосстанавливающийся телефон, с защитой экрана, который исцеляет себя. Однако новые прорывы, подобные этому, могут помочь оставить дорогостоящий ремонт в прошлом.