Американские военные испытали систему для 3D-печати беспилотных самолетов

19.12.2017 2:46 33

Американские военные испытали систему для 3D-печати беспилотных самолетов

Американские военные более десяти лет использовали дроны в боевых зонах для разведки и поддержки пехоты. Теперь они тестируют способ дать наземным войскам еще одно преимущество: возможность самостоятельно создавать БПЛА. Более того, армия США сотрудничает с Корпусом морской пехоты в тестовом проекте, который позволяет сделать специальные детали дронов в 3D-печати из каталога на основе планшета, что в конечном итоге может привести к созданию БПЛА, настроенных для миссии.

Концепция многообещающая, а также гибкость: установка каталога программного обеспечения позволяет воинским частям распечатывать беспилотную систему самолетов для конкретных миссий. Исследовательская лаборатория армии ожидает, что время для создания частей БПЛА будет составлять от нескольких минут до нескольких часов, а не дней или недель.

Это не первый эксперимент морской пехоты с 3D-печатными дронами. В прошлом году Корпус провел внутреннюю программу под названием «Логистическая инновационная задача», которая искала идеи из своих рядов. Среди заявок на награды был беспилотный корабль под названием «Скаут», разработанный 26-летним капралом, который стоит 600 долларов и подходит для стандартного морского рюкзака.