Запросы данных от правительств в Facebook продолжают расти

19.12.2017 2:53 15

Запросы данных от правительств в Facebook продолжают расти

Facebook выпускает двухгодичный отчет, в котором описываются все запросы данных, которые получает от правительств. Компания опубликовала свой последний отчет о прозрачности в первой половине 2017 года. Помимо обычной информации, такой как данные учетной записи, ограничения контента и интернет-сбоев, компания включает в себя отчеты от владельцев прав, связанных с подделкой авторских прав, товарных знаков и интеллектуальной собственности.

Facebook заявляет, что запросы на данные учетной записи увеличились на 21 процент по всему миру, по сравнению со второй половиной 2016 года. Более половины этих запросов (57 процентов) пришли к следующему приказу о неразглашении, который запрещает Facebook уведомлять владельца учетной записи о запросе. Кроме того, в Facebook сообщается об огромном увеличении количества ограничений на контент, нарушающих местное законодательство, на 304 процента. Этот массовый всплеск запросов в основном был вызван правоохранительными органами в Мексике, которые попросил Facebook ограничить видео, изображающее январскую школьную съемку в Монтеррее.

Facebook обещает, что внимательно рассматривает каждый запрос правительства, чтобы убедиться, что он законный и юридически обязательный, и что будет бороться в суде, если запрос кажется отрывочным или слишком широким. «Мы также будем продолжать работать с партнерами в промышленности и гражданском обществе, чтобы побуждать правительства во всем мире реформировать наблюдение таким образом, чтобы защищать безопасность своих граждан при соблюдении их прав и свобод», - пишет адвокат Facebook Крис Сондерби.

Что касается отчетов об интеллектуальной собственности, Facebook говорит, что получил 224 464 отчета об авторских правах, 41 854 товарных знака и 14 279 контрафактных отчетов. Это первый раз, когда компания отслеживает эти цифры; вероятно, она будет сравнивать их в будущих отчетах.