Facebook приносит свои социальные VR 'Spaces' в HTC Vive

19.12.2017 20:18 21

Facebook приносит свои социальные VR 'Spaces' в HTC Vive

Ранее в этом году Facebook представила Spaces, свою первую попытку привлечь социальную сеть к VR. И, видя, что Facebook также владеет Oculus, неудивительно, что Spaces была эксклюзивной для Rift при запуске. Но так же, как Facebook находится на каждой платформе и воображаемом устройстве, план Spaces всегда должен был распространяться и по всему миру. Именно поэтому, начиная с сегодняшнего дня, Facebook делает Spaces доступными для HTC Vive, отмечая, что приложение становится кросс-платформенным.

Согласно Facebook, приложение Vive будет иметь те же функции, что и версия Rift. Вы сможете создать свой аватар, побывать в виртуальных фото-турах, трансляции в прямом эфире, просмотреть видеоролики в 360 градусов, играть в игры и, да, сделать виртуальные селфи. Поскольку приложение будет кросс-платформенным, пользователи могут болтаться в Spaces по вопросу о том, какую гарнитуру VR они используют.

Это важно, потому что Vive - это только начало. Планы Facebook по созданию пространств совместимы почти со всеми гарнитурами VR, которые могут включать устройства от таких компаний, как Google, Microsoft и, возможно, даже Sony. Тем временем пользователи Vive могут отправиться на facebook.com/spaces, начиная с сегодняшнего дня, чтобы узнать, хотят ли они участвовать в видении будущего Facebook.