Facebook и Microsoft заблокировали кибератаки Северной Кореи

19.12.2017 21:57 9

Facebook и Microsoft заблокировали кибератаки Северной Кореи

Если вы спросите Белый дом, атака WannaCry Северной Кореи была только верхушкой айсберга. Советник по вопросам национальной безопасности Том Боссерт сообщил, что на прошлой неделе Facebook и Microsoft отключили ряд северокорейских онлайн-угроз. Facebook удалил учетные записи и «остановил оперативное выполнение» текущих атак, в то время как Microsoft исправила существующие атаки, выходящие за рамки WannaCry.

Facebook подтвердила свою роль. Пресс-секретарь сказал Reuters, что компания удалила учетные записи, связанные с Lazarus, группой хакеров, связанной с WannaCry и другими кампаниями, и уведомила пользователей, которые имели контакт с этими учетными записями. Она рекомендовала дополнительные меры безопасности в случае, если они могут быть жертвами. Microsoft изначально не комментировала заявления Боссерта.

Без более целенаправленных обвинений или политических действий откровения не достигают гораздо большего, чем подпитывают существующие аргументы администрации о том, что Северная Корея не успевает исправить свои пути. Мы, конечно, не ожидали, что Северная Корея изменит курс. Тем не менее, это действительно иллюстрирует, насколько на самом деле существует всеобъемлющая хакерская кампания Северной Кореи. Кроме того, это показывает, как крупные технологические компании, такие как Facebook и Microsoft, эффективно превращаются в более широкий политический конфликт - во многих случаях это первая линия защиты от северокорейских хаков, которые могут оказаться разрушительными.