Facebook представляет новые инструменты для борьбы с онлайн-домогательствами

19.12.2017 22:09 9

Facebook представляет новые инструменты для борьбы с онлайн-домогательствами

Facebook по праву подверглась критике за то, как обрабатывала (или не обрабатывала) домогательства и оскорбления в прошлом. Но сегодня компания объявила о нескольких новых инструментах, направленных на борьбу с онлайн-преследованиями и предоставлении пользователям большего контроля над тем, кто может взаимодействовать с ними.

Во-первых, когда кто-то блокирует учетную запись на Facebook, хакер часто может просто сделать новую учетную запись и продолжать. Теперь это должно быть немного сложнее, потому что сайт будет использовать несколько различных сигналов, включая IP-адреса, для распознавания новых учетных записей из ранее заблокированных лиц и предотвращения их обмена сообщениями или отправки запроса дружить лицу, которое их заблокировало.

Во-вторых, теперь пользователи смогут игнорировать разговор в своих сообщениях, который переместит его в папку Filtered Messages. Затем пользователи могут читать сообщения без того, чтобы отправитель увидел, что они это сделали. Это инструмент, в котором группы, работающие с лицами, пережившими насилие в семье, заявили, что это будет очень полезно, поскольку это позволит людям контролировать любые риски, связанные с насилием, и сдерживать оффлайновые притеснения, связанные с блокировкой злоумышленника на Facebook. Эта функция теперь доступна для разговоров «один на один», и Facebook говорит, что вскоре она будет сворачивать ее, чтобы группировать сообщения.

В последнее время предпринимаются попытки исправить растущую проблему онлайн-преследования и домогательств, хотя есть еще много возможностей для улучшения. Facebook работала над тем, чтобы остановить рекламу, нацеленную на расистов, и дать родителям больше инструментов для предотвращения онлайн-издевательств.

Новые функции Facebook, запущенные сегодня, - это хорошие шаги в борьбе с онлайн-насилием, и, надеюсь, в 2018 году будет еще немало.