Facebook будет предупреждать вас, когда кто-то загружает вашу фотографию

19.12.2017 22:30 33

Facebook будет предупреждать вас, когда кто-то загружает вашу фотографию

Facebook запустила новые инструменты, основанные на технологии распознавания лиц, которая предлагает друзьям пометить фотографии. Начнем с того, что в прошлом году появилась альтернативная текстовая функция, которая описывает содержимое фотографии для людей, использующих устройство чтения с экрана. Например, оригинальная версия инструмента описала фотографию друга со словами «может содержать: дерево, небо, море». Расширенная версия будет включать как и первоначальный вариант, так и имена людей, которые могут находиться на фотографии, даже если они не помечены. Лицевое распознавание Facebook может быть довольно удачным, а имена могут дать пользователям с ослабленным зрением более полное представление об изображении.

Платформа также начнет уведомлять пользователей, когда технология распознавания лиц распознает их на снимках (опять же), даже если они не помечены, если они не являются частью аудитории. Наконец, она начнет отправлять уведомления, когда кто-то загрузит фотографии пользователей в качестве фотографий профиля. Facebook надеется, что этот последний инструмент поможет предотвратить использование мошенниками других лиц, особенно для тех, кто использует платформу для ведения бизнеса.

Чтобы сделать вещи проще, в социальной сети будет задействован один переключатель включения / выключения для всех этих функций. В ближайшие несколько дней обновление выйдет во всем мире, за исключением Канады и Европы, где Facebook не имеет возможности распознавания лиц. Оно будет автоматически отключено для пользователей, которые отключили тегирование, но его можно легко включить в любое время.

Facebook будет предупреждать вас, когда кто-то загружает вашу фотографию