Microsoft улучшает прозрачность при подаче заявлений о сексуальных домогательствах

19.12.2017 22:41 27

Microsoft улучшает прозрачность при подаче заявлений о сексуальных домогательствах

Распространение информации о сексуальных домогательствах в развлекательном бизнесе начало влиять на мир технологий, и Microsoft, в частности, рассматривает это как возможность пересмотреть свою политику. Она отказывается от требования о досудебных арбитражных соглашениях в отношении сексуальных домогательств, которые могут содержать жалобы во внесудебном порядке и, таким образом, вне поля зрения общественности. Компания уже не применяла арбитражную оговорку, касающуюся сексуальных домогательств, но теперь хочет устранить это обязательство по «ограниченному числу» работников, которые будут затронуты.

Этот шаг происходит одновременно с одобрением Microsoft двухпартийного законопроекта Сената, Закона о принудительном арбитражном разбирательстве в отношении сексуальных домогательств, который обеспечит рассмотрение претензий в суде. Как отмечает сенатор Кирстен Гиллибранд, это должно помешать серийным преследователям «подняться по корпоративной лестнице» и позволить потерпевшим высказаться. Теоретически, вы должны увидеть меньше случаев токсичной корпоративной культуры, где руководство терпит или даже совершает домогательства, зная, что не будет каких-либо публичных последствий.

Это не означает, что Microsoft делает все возможное с арбитражем в целом. Она рассматривает это как «разумное» дополнение к внутренним процессам для других жалоб. И это нудачно - компании часто предпочитают арбитраж, потому что они склонны искусственно поддерживать свою сторону и сохранять секретность (следовательно, телекоммуникации часто вызывают арбитраж для споров). Однако отказ может оказать существенное влияние на требования сексуальных домогательств в Microsoft и в технической отрасли в целом.