Windows 10 делает доступной для тестирования функцию Timeline

20.12.2017 1:14 45

Windows 10 делает доступной для тестирования функцию Timeline

Широко раздутая функциональность Timeline Windows 10 не сделала сокращения для первоначального выпуска обновления Fall Creators, но вы сможете попробовать ее в праздничные дни. Microsoft выпустила Insider Preview для тестеров Fast Ring, которые (неожиданно!), наконец, дают вам доступ к функции Timeline. Вы сможете возобновить то, что вы делали на другом устройстве, независимо от того, вернется ли он на веб-сайт с другого ПК с Windows 10 (например, с помощью браузера Edge) или заканчивая работой в документе Word, который вы начали на вашем устройстве Android или iOS. Cortana также предложит продолжить выполнение задач, поэтому вам вряд ли придется поднять палец, чтобы вернуться к более ранней задаче.

Конечно, это не единственное дополнение. Предварительный просмотр также дает вам доступ к наборам или группам приложений, включенным в закладки, чтобы помочь вам сосредоточиться на заданной задаче (например, редактирование отчета, включающего текст, презентацию и заметки). Ноутбук Cortana обновлен с помощью раздела «Органайзер», который обеспечивает быстрый доступ к спискам и напоминаниям и более простой настройке.

Другие улучшения включают в себя большую настройку раздела «Мои люди», улучшенные параметры масштабирования разрешения (такие как переопределение настроек на основе приложения) и более продвинутые жесты трекпада. И, конечно же, язык разработки Microsoft Fluent распространяется через ОС - в том числе новый взгляд на общий раздел настроек Windows.

Вы можете быть осторожны в использовании этой тестовой версии на критическом ПК, учитывая, что предварительные просмотры Fast Ring, как правило, более грубые, чем их более медленные братья. И, конечно же, настанет время, прежде чем Timeline и другие функции достигнут отполированных релизов. Однако, даже если вы отложите данную функцию, это по-прежнему ценное обновление - взгляд на то, как Windows 10 будет выглядеть в 2018 году.