YouTube использует Sony и Universal для создания музыкального сервиса

20.12.2017 1:22 18

YouTube использует Sony и Universal для создания музыкального сервиса

Ранее в этом месяце Bloomberg сообщила, что услуга подписки на музыкальный сервис YouTube может быть запущена уже в марте, но продолжающиеся и нерешенные переговоры с Sony Music Entertainment и Universal Music Group могут помешать этой дате запуска. Однако Bloomberg сообщает, что оба музыкальных лейбла подписали долгосрочные соглашения с YouTube.

Контракты Sony и Universal устанавливают ставки роялти для держателей прав на музыкальные видео и, что важно, обещают более агрессивную защиту загруженных пользователем песен, защищенных авторским правом. В мае Warner Music Group подписала соглашение «короткое, чем обычно» с YouTube, которое, похоже, не соответствует ожиданиям Warner по борьбе с пиратством. Благодаря этим соглашениям YouTube теперь может более полно использовать свою подписку на Spotify, которая, как сообщается, будет содержать контент, недоступный на бесплатной службе YouTube.

YouTube не исторически хорошо ладил с музыкальной индустрией, которая считает, что сайт не адекватно контролирует злоупотребление защищенным авторским правом материалом и сдерживает рост отрасли. Кроме того, хотя соглашение Warner с YouTube было короче, чем обычно, чтобы позволить компании «больше вариантов в будущем», неясно, как долго будут заключаться контракты Sony и Universal. Однако, если все будет идти полным ходом, у нас скоро появится еще одна музыкальная потоковая передача на рынке.