Amazon планирует создать конкурента YouTube

20.12.2017 16:29 9

Amazon планирует создать конкурента YouTube

В разгар блокировки YouTube Google на Echo Show Amazon может обдумывать собственную видеоплатформу. Google объявила о том, что в этом месяце она удалила свое приложение из электронного эхолота E-Retail Gmail, планируя продлить запрет на Fire TV 1 января. В тот же день Amazon подала два запроса на товарные знаки в Бюро по патентам и товарным знакам США для чего-то, что называлось «Amazontube», а другое - «Opentube», как указано в TV Answer Man.

Помимо их имен, они несут более чем сходство с видеопотоком Google. В своих заявлениях Amazon описывает Amazontube или Opentube в качестве поставщиков «не загружаемых предварительно записанных аудио, визуальных и аудиовизуальных произведений через беспроводные сети».

Она добавляет, что службы «позволят пользователям обмениваться контентом, фотографиями, текстом, данными, изображениями и другими электронными работами» и далее перечисляют темы, начиная от игр до танца, моды и технологий. Все это звучит как услуга потокового видео, которая зависит от загрузки пользователей, как и YouTube. Название может создать юридические проблемы с Google, согласно TV Answer Man, но это может быть легко изменено, если оно когда-либо увидит свет.

Более того, DomainNameWire указывает, что Amazon регистрирует кучу доменных имен в последнее время, включая AlexaOpenTube.com, AmazonAlexaTube.com и AmazonOpenTube.com.

Но, еще один видеосервис Amazon далек от уверенной ставки, тем более, что компания пытается установить связь с Google. Всего несколько дней назад она протянула оливковую ветвь, пообещав вернуть Chromecast в свою розничную линию, после нескольких лет отсутствия.