Более быстрые и компактные чипы DRAM от Samsung поступят на ваш следующий ПК

20.12.2017 20:36 54

Более быстрые и компактные чипы DRAM от Samsung поступят на ваш следующий ПК

Samsung выпустила самый маленький 8-гигабитный чип DDR4 RAM, когда-либо использующий технологию производства на 10-нанометровом уровне второго поколения, говорится в пресс-релизе. Чипы на 15 процентов более энергоэффективны и работают на 10 процентов быстрее, чем последнее поколение, запущенное всего 20 месяцев назад. Производительность для чипов также повышается на 30 процентов, а это означает, что пропускная способность и доходность позволят ему собрать больше чипов одновременно. Это должно сделать RAM для вашего компьютера более дешевым и легче найти в ближайшем будущем.

Отдел чипов не использовал новый процесс, чтобы сделать RAM меньше, а просто добавил некоторые новые технологии. В частности, он использует более эффективную проверку ошибок и «уникальную воздушную прокладку» вокруг разрядных линий, которая уменьшает паразитную емкость, вызванную непосредственной близостью современных чипов.

Samsung Electronics - это безумно успешное подразделение компании, которое генерирует большой кусок прибыли. Оно строит процессоры для таких компаний, как Qualcomm, а также DRAM, RAM GDDR5 для видеокарт и энергонезависимой памяти. В настоящее время оно производит 10-нанометровые части, но вскоре перейдет к 8-нанометровому процессу, используя примерно те же технологии. Однако изготовление 7-нанометровых деталей с использованием ультрафиолетовой литографии будет более сложным шагом.

Благодаря технологии второго поколения на 10 нанометров, Samsung ускоряет свои планы по гораздо более быстрому внедрению «чипов и систем следующего поколения DRAM, включая DDR5, HBM3, LPDDR5 и GDDR6, для использования на корпоративных серверах, мобильных устройствах, суперкомпьютерах , системы HPC и высокоскоростные графические карты », - сказано в сообщении. Она также построит больше микросхем первого поколения, чтобы лучше заполнить защемленные каналы подачи - ни одна из которых не является хорошей новостью для таких конкурентов, как Intel и Toshiba.