Последние обновления помощника SDK от Google делают сторонние динамики умнее

21.12.2017 0:14 24

Последние обновления помощника SDK от Google делают сторонние динамики умнее

Google анонсировала новую партию обновлений для своего SDK Google Assistant, которая позволяет разработчикам создавать свои собственные устройства Google Home, поддерживаемые цифровым помощником Google, которые приближают сторонние и домашние устройства к официальному интеллектуальному динамику Google.

Самое большое дополнение - поддержка сторонних действий - по сути, от версии Alexa Skills для Assistant от Google, которая позволит разработчикам, использующим помощник SDK, напрямую управлять своим оборудованием с помощью Assistant. Действия были доступны в официальном приложении Google Assistant для смартфонов и динамиков Google Home, но это первый раз, когда Google открыл его, чтобы позволить разработчикам использовать их для прямого управления устройствами. Подобно тому, как устройства сторонних производителей с встроенной функцией Alexa могут управлять вашим умным домом, например, Ecobee4, - сторонние устройства с встроенным помощником вскоре смогут сделать то же самое.

Кроме того, теперь есть поддержка текстовых запросов и ответов. Google также добавила несколько дополнительных языков в SDK Assistant, включая английский (Австралия, Канада, Великобритания, США), французский (Канада, Франция), немецкий и японский.

Наконец, Google добавила возможность разрешать пользователям настраивать параметры на устройстве Assistant SDK на основе приложения Google Assistant, позволяя пользователям устанавливать такие вещи, как язык и местоположение, и переключить персонализированные результаты. Теперь пользователи смогут устанавливать фиксированное местоположение GPS для своих SDK-устройств, обеспечивая лучшую поддержку запросов, связанных с местоположением, таких как локальные магазины или погода.