Apple согласилась, что занижает скорость работы iPhone

21.12.2017 9:38 24

Пару недель назад интернет взбудоражила новость о том, что якобы Apple специально портит жизнь владельцам старых iPhone. Это выражается в том, что в смартфонах с изношенными аккумуляторами искусственно понижается частота процессора, телефоны начинают работать медленнее. Одни пользователи подтвердили на личном опыте это известие, другие опровергли, в общем, всё как обычно.

Но тут масла в огонь подлила сама Apple и объявила, что на самом деле практикует такой метод работы.

ЧТО?!!

Да-да, если у вас вдруг начал внезапно тормозить iPhone 6 или 6s Plus, то не удивляйтесь — это магия Apple включилась. Вот как выглядит официальное заявление на этот счёт.

Наша миссия — предложить пользователям лучшие возможности, включая производительность и длительный срок службы устройств. Литий-ионные аккумуляторы со временем изнашиваются, теряют ёмкость. На это влияют работа на холоде или низкий уровень заряда. Всё это приводит к внезапным отключениям, электроника автоматически отключается, чтобы защитить себя.

В прошлом году мы добавили новую функцию в iPhone 6, 6s и iPhone SE, она немного снижает производительность, предотвращая неожиданные отключения в упомянутых условиях. C появлением iOS 11.2 эта функция заработает и в iPhone 7, в дальнейшем она появится и в будущих устройствах.

Сразу же появляется другая версия. Что, если в Apple подумали, как бы так мотивировать людей почаще обновлять смартфоны? А давайте сделаем так: как только выходит новое устройство, пусть старое начинает тупить. Не очень сильно, но так, чтобы люди это почувствовали и поняли, что телефон уже старый и пора бы его поменять.

Спору нет, каждый может думать так, как хочется. Но если посмотреть на ситуацию трезво, то видно, что Apple запускает такой сценарий лишь на устройствах с изношенными аккумуляторами. Как быстро в смартфоне батарея потеряет эффективность, зависит в каждом отдельном случае. Конечно, было бы практичнее включать её самостоятельно, как тот же энергосберегающий режим. Но Apple всё решает за нас, нравится это или нет.

Ныли, что айфоны выключаются на морозах? Вот ответный шаг со стороны Apple. Суровый ход, но поможет ли он спасти технику с яблоком от перезагрузок на холоде? Посмотрим, как пройдёт эта зима и сколько раз отключится на улице айфон.

Что делать в этой ситуации? Попробуйте проверить состояние вашего аккумулятора в iPhone и если плохи дела, меняйте батарейку, жить после этого станет легче.

P.S. Тут не упомянуты модели версии Plus, нет ни iPhone 6 Plus, 6s Plus и 7 Plus, но не сомневайтесь, что «инновационная» функция работает и в этих телефонах.

312 просмотров всего, 312 просмотров сегодня

Источник