Что такое Magic Leap и почему его все обсуждают?

21.12.2017 11:39 54

Что такое Magic Leap и почему его все обсуждают?

На днях вышла новость о том, что гаджет дополненной реальности Magic Leap появится в 2018 году. В 2014 году компания получила полмиллиарда долларов инвестиций, даже Google приняла в этом участие. Magic Leap — это набор очков, которые проецируют гиперреалистичные изображения в реальном мире. На тот момент, люди понятия не имели, что это такое, как это будет работать, а главное, зачем это нужно. Новостей на протяжении нескольких лет было много, а вместе с ними дополненную реальность начали осваивать и другие компании.

Теперь выходит гаджет от Magic Leap, выглядит он весьма странно и громоздко, конечно не такой огромный, как большинство виар-шлемов, но элегантным его точно не назовёшь. В начале 2018 года выйдет SDK для разработчиков, а за ним и само устройство Magic Leap One. По названию уже видно, что впереди будет и Two, и Three, ну и так далее.

Управляется гаджет голосовыми командами, жестами, поворотами головы и даже взглядом. Журналисту издания Rolling Stone выпала честь протестировать устройство в офисе компании. Ему запустили “демку», в которой виртуальная женщина выходит из виртуальной стены. Модель в приложении так кокетничала и смотрела парню в глаза, от чего ему даже стало не по себе, и он отвернулся от стеснения.

В другой комнате Брайану Кресенте показали виртуальный четырехсторонний телевизор, который висел в центре комнаты, а на каждом экране показывались разные телеканалы. Очки дополненной реальности Magic Leap One подключаются к миниатюрному компьютеру круглой формы, который вы с легкостью можете повесить на пояс своих джинсов.

Что такое Magic Leap и почему его все обсуждают?

Основатель проекта Рони Абови утверждает, что мощность этого решения не уступает по производительности современным Macbook Pro, а журналист Rolling Stone подтвердил, что проблем с производительностью во время теста не обнаружил. Вот основные функции для пользователя: онлайн-покупки в виде путешествий по виртуальным магазинам, игры, вывод любой цифровой информации на поверхность текстом или видео. К примеру, вы можете смотреть виртуальный телевизор или посетить виртуальный кинотеатр, а главное, виртуальные встречи с другими людьми. Чем-то это все напоминает недавний трейлер фильма Ready Player One

Точной даты и стоимости гаджета пока не сообщили, но попробовать его уже жуть как хочется.

1,367 просмотров всего, 1,367 просмотров сегодня

Источник